750 grammes
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Vert Pistache
30 novembre 2006

Trio de Houmous

Voilà le grand jour est enfin arrivé:

J'ai rendez-vous cette après midi chez le notaire pour la signature!!!!!!

Eh oui après des mois d'angoisses, de prises de bec avec ma banque, de rebondissements de dernière minute, et j'en passe des meilleures je vais enfin accomplir mon rêve de petite fille: être propriétaire d'un charmant appartement à Paris.......Je n'ose encore tout à fait y croire car il y a encore les travaux à faire (et nous savons tous quand ils commencent mais jamais quand ils finissent;o) mais bon le rêve est tout proche.

Et un événement aussi important que celui-ci doit se fêter dignement. Donc ce soir, c'est apéro champagne avec une jolie variation sur le Houmous, un cake au fromage frais et aux herbes (il faudra attendre demain pour la recette) et pour finir un pavé moelleux au chocolat et pignon de pin (recette à suivre très prochainement).

Trio_de_Houmous

Houmous classique (Tirée du livre de Jane Scrivner - Detox Yourself)

  • 175g de pois chiches secs, ou 1 boîte de pois chiches

  • 110g de tahini

  • le jus de 3 citrons

  • 3 gousses d'ail

  • 110ml d'huile d'olive

Si vous utilisez des pois chiches secs, les faire cuire environ 1h jusqu'à ce qu'ils soient tendres, sinon égouttez la boîte de pois chiches et bien rincer sous l'eau. Mettez le tahini, le jus de citron, l'ail et l'huile d'olive dans un blender et mixer. Ajoutez les pois chiches et mixez jusqu'à l'obtention d'une pâte épaisse et lisse.

Houmous d'avocat et pita à la coriandre (Tiré d'un vieux magazine de Biba)

  • 1 avocat bien mûr

  • 400g de pois chiches en boîte égouttés

  • 2 gousses d'ail hachées grossièrement

  • 1 càc de cumin

  • le jus d'un citron

  • 2 càs de tahini

  • 2 càs d'huile d'olive

  • 2 cives ciselées (facultatif - je n'en ai pas mis)

Pour les pitas: 50g de beurre, 1/2càc de graines de coriandre grossiérement pilées, une poignée de feuille de coriandre grossiérement hachée, 6 pitas de farine blanche

Pour le houmous: évider l'avocat et mettre la chair dans un mixeur. Ajouter les pois chiches, l'ail, le cumin, le jus de citron, le tahini et l'huile d'olive et mixer jusqu'à obtenir une consistance onctueuse. Transvaser dans un bol de service, saler et poivrer. Ajouter un filet d'huile d'olive et décorer avec les cives.
Pour les pitas: préchauffer le four sur gril moyen. Faire fondre le beurre. Retirer du feu, ajouter les graines et les feuilles de coriandre et mélanger. Badigeonner une face de chaque pita avec ce mélange, puis disposer les pitas sur une plaque de cuisson, face beurrée vers le haut, et passer au gril environ 2 mins. Laisser tiédir légèrement, couper chaque pita en deux ou en quatre et servir avec le houmous.

P1010218

Dip à la Patate Douce et aux Pois Chiches de Speculoos

Par ici pour la recette

Tout ceci, bien sur servi avec des pains pitas, des tomates cerises, et des batonnets de carotte et de concombre!

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