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Vert Pistache
9 décembre 2006

Soupe pour lendemain de fête

Après une semaine entiére de réunion, de buffets d'hôtel, de dîners, de stress, etc... il est bien difficile d'en ressortir indemme.

Alors aux grand maux, une seule solution: la soupe "Bloody Mary" - recette piquée dans un Tesco Recipe Magazine (du magasin du même nom) de décembre 1999 en prévision du Millennium!

Bloody_Mary_Soup

Soupe Bloody Mary
Recette pour 6 personnes

  • 1 tête de céleri en branche
  • 1.350 kg de tomates bien mûrs, coupées en 4
  • 2 petits oignons coupés en 4
  • 2 càs de sucre en poudre (vous pouvez utiliser celui parfumé au romarin)
  • 2 càs d'huile d'olive
  • 1.2 litres de bouillon de légumes (2 cubes)
  • 2 càs de sauce Worcestershire
  • 1/4 càc de Tabasco
  • 150 ml de vodka
  • 2 càs de de Xéres (encore appelé Sherry)
  • sel et poivre du moulin

Préchauffez le four à 180°C. Mettez de côté les petites branches avec des feuilles du céleri, et coupez grossièrement les branches restantes et placez-les dans un plat avec les tomates et les oignons.
Saupoudrez avec le sucre et 2 càc de sel. Ajoutez une bonne dose de poivre du moulin et arrosez le tout d'huile d'olive. Laissez cuire 1h, puis eteignez le four et laissez refroidir un peu.
Mettez les légumes dans une casserole. Avec l'aide d'une cuillère en bois et d'un peu du bouillon de légumes, récuperez les morceaux et le jus du plat de cuisson et ajoutez-les à la casserole avec le restant du bouillon de légumes. Portez à ébullition et laisser cuire à feu doux pendant 20 mins. Retirez du feu et laisser refroidir. Passez-le tout au mixer en pulsant. Ajoutez la sauce Worcestershire, le Tabasco, la vodka, le sherry et du poivre si besoin.
Réchauffez-le tout et servir avec les branches de céleri avec les feuilles.

Voilà une soupe qui vous réchauffera!

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