750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Vert Pistache
27 août 2007

Duo de muffins

Alors me voici en ce beau lundi matin à offrir une jolie surprise culinaire à une certaine personne qui m'en a fait expressément la demande vendredi suite à la dégustation de mon gâteau très dense au chocolat!

Et, pour le surprendre j'ai choisi de faire un duo de muffins. Ce n'est pas une surprise ça me diriez-vous des muffins! C'est exact, j'avais déjà créer l'événement en concoctant un trio de muffins pour mon cher service informatique, mais voilà avec tant d'allers et venues, il arrive parfois que certaines personnes n'aient pas la joie de goûter à tous mes gâteaux faits avec amour;o) Alors maintenant c'est chose faite!

Muffin_citron_framboise

Muffins Framboise-Citron
Pour 6 gros muffins - Nigella Lawson "How to be a Domestic Goddess"

  • 60g de beurre
  • 200g de farine
  • 2 càc de levure
  • 1/2 càc de bicarbonate de soude
  • 150g de sucre
  • 1/4 càc de sel
  • le jus d'1 citron
  • le zeste d'1 citron
  • environ 120ml de lait
  • 1 gros oeuf
  • 150g de framboises

Préchauffez le four à 200°C, Th. 6. Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir.
Mélangez ensemble dans un saladier la farine, la levure, le bicarbonate de soude, le sel, le sucre et le zeste du citron.
Dans un bol gradué, versez le jus du citron  et assez de lait pour arriver à 200ml. Puis ajoutez l'oeuf, et le beurre fondu. Incorporez ce mélange liquide au mélange sec et mélangez grossièrement.
Incorporez délicatement les framboises à la pâte et versez dans 6 caissettes à muffins.
Enfournez pendant 25 mins.

Muffins_p_pites_de_chocolat

Muffins au chocolat et aux pépites de chocolat
Pour 6 gros muffins - Nigella Lawson "Feast"

  • 250g de farine
  • 2 càc de levure
  • 1/2 càc de bicarbonate de soude
  • 2 càs de cacao amer
  • 175g de sucre
  • 150g de pépites de chocolat
  • 250ml de lait
  • 90ml d'huile végétal
  • 1 gros oeuf
  • 1 càc d'extrait de vanille

Préchauffez le four à 200°C, Th. 6. Mélangez ensemble dans un bol la farine, la levure, le bicarbonate, le cacao, le sucre et les pépites de chocolat.
Puis mélangez dans un autre bol le lait, l'huile, l'oeuf et l'extrait de vanille.
Incorporez le mélange liquide au mélange sec et mélangez grossièrement.
Versez la pâte dans les caissettes à muffins, saupoudrez de quelques pépites de chocolat et enfournez pendant 20 mins.

Publicité
Commentaires
Publicité
Derniers commentaires
Publicité