3 septembre 2007
Tentation au chocolat
Alors, que faire avec des jaunes d'oeufs?
Eh bien des petits pots de crème au chocolat! D'après une recette de Jamie Oliver et vu ici, ici, ou encore ici, avec une légère entorse à la recette originale;o)
Petits pots chocolat/amande
pour 6 personnes
- 300ml de
crème liquideJ'ai utilisé de l'Amande Cuisine de La Mandorle (pour plus d'info voir le billet de Clea) - 200g de chocolat noir
- 2 jaunes d'oeufs
- 20g de beurre (pour info, j'utilise toujours du beurre demi-sel)
Chauffer la crème mais ne pas la faire bouillir, y ajouter ensuite hors du feu le chocolat en morceaux et mélanger jusqu'à ce que le chocolat ait fondu et qu'il soit bien incorporé à la crème.
Ajouter ensuite les jaunes d'oeufs et bien mélanger. Laisser refroidir le mélange, puis ajouter le beurre et mélanger vivement jusqu'à ce qu'il soit incorporé à la préparation.
Verser dans des petits pots et laisser quelques heures au frigo.
Publicité
Commentaires