Velouté d'automne
C'est la saisons des courges, alors profitons-en!
J'ai déniché une recette de velouté de potiron ultra simple et rapide à faire au micro-ondes. Idéal quand vous rentrez tard du boulot et délicieux à souhait. J'ai remplacé le potiron par du potimarron car c'est ce que j'avais sous la main.
Velouté de potimarron aux épices
4 personnes - Prima Nov. 07
- 500g de potimarron
- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 50cl de bouillon de
volaille(légumes) - 20g de beurre
- 10cl de
crème liquide(crème soja) - 1/2 càc de cannelle en poudre
- 1/2 càc de curry
- sel
Coupez le potimarron en deux, enlevez les pépins et épluchez-le à l'aided 'un économe. Coupez la chair en cubes. Pelez et hachez les échalotes: mettez-les dans un grand saladier en verre avec le beurre et les épices. Couvrez et enfournez 2 mins au micro-ondes, à puissance maximale.
Ajoutez les cubes de potimarron, l'ail pelé et le bouillon, puis salez. Couvrez et faites cuire 12 mins à couvert, à puissance maximale, en remuant 2 fois en cours de cuisson. Versez-y la crème et remettez 30 secs. Mixez finement et versez dans des assiettes creuses. Servez aussitôt avec éventuellement de fines tranches de poitrine fumée, cuites 2 mins à puissance maximale entre deux feuilles de papier absorbant.