750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Vert Pistache
30 octobre 2007

Velouté d'automne

C'est la saisons des courges, alors profitons-en!

J'ai déniché une recette de velouté de potiron ultra simple et rapide à faire au micro-ondes. Idéal quand vous rentrez tard du boulot et délicieux à souhait. J'ai remplacé le potiron par du potimarron car c'est ce que j'avais sous la main.

Velout__potimarron_epices

Velouté de potimarron aux épices
4 personnes - Prima Nov. 07

  • 500g de potimarron
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 50cl de bouillon de volaille (légumes)
  • 20g de beurre
  • 10cl de crème liquide (crème soja)
  • 1/2 càc de cannelle en poudre
  • 1/2 càc de curry
  • sel

Coupez le potimarron en deux, enlevez les pépins et épluchez-le à l'aided 'un économe. Coupez la chair en cubes. Pelez et hachez les échalotes: mettez-les dans un grand saladier en verre avec le beurre et les épices. Couvrez et enfournez 2 mins au micro-ondes, à puissance maximale.
Ajoutez les cubes de potimarron, l'ail pelé et le bouillon, puis salez. Couvrez et faites cuire 12 mins à couvert, à puissance maximale, en remuant 2 fois en cours de cuisson. Versez-y la crème et remettez 30 secs. Mixez finement et versez dans des assiettes creuses. Servez aussitôt avec éventuellement de fines tranches de poitrine fumée, cuites 2 mins à puissance maximale entre deux feuilles de papier absorbant.

Publicité
Commentaires
Publicité
Derniers commentaires
Publicité