Vert Pistache

Blog d'une gourmande

10 novembre 2007

Moutabal

Ah la cuisine libanaise......C'est simple j'adore!

Et je regrette le temps où j'avais un excellent restaurant libanais à 5 mins de mon boulot, que de bons souvenirs....

Il m'arrive donc très fréquemment de faire moi-même du houmous (bon pas aussi lisse et crémeux que celui au resto je vous l'accorde) mais aussi du moutabal, ce sont 2 recettes tellement simples

Moutabal

Moutabal
8 personnes "Forever Summer" de Nigella Lawson

  • 3 aubergines
  • 4 càs de tahini
  • le jus d'1 à 1 et 1/2 citron
  • 3 gousses d'ail écrasées
  • 1 càs d'huile d'olive
  • sel

Préchauffez le four th. 7 (210°). Piquez les aubergines avec une fourchettes puis faîtes-les cuire environ 1h au four. La peau doit être noircie et la chair tendre.
Laissez refroidir. Puis coupez les aubergines en 2 au dessus d'une passoire et récupérez la chair à l'aide d'une ouillère. Laissez égouttez pendant 15 mins.
Dans un saladier, à la fourchette, mélangez le tahini avec 1 càs d'eau tiède et 1 càc de sel, puis ajoutez le jus de citron. Ajoutez enfin la chair des aubergines et mélangez bien le tout.
Au moment de servir, ajoutez les gousses d'ail écrasées et l'huile d'olive.

Posté par VertPistache à 17:52 - Apéro - Commentaires [0] - Permalien [#]

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