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Vert Pistache
19 décembre 2007

Tarte Choco/Noisette

Allez une dernière douceur au chocolat pour mes collègues avant Noël et les vacances!

D'ailleurs, je souhaite faire une spéciale dédicace à tous mes collègues qui m'ont généreusement offert un panier garnis. De quoi leur faire des douceurs pendant pas mal de mois à venir;o) MERCI

Tarte_choco_noisette

Tarte chocolat/noisette
10 personnes - Tesco Recipe Magazine Dec. 98

Pour la pâte

  • 100g de noisette en poudre
  • 150g de farine
  • 75g de beurre, coupé en morceaux
  • 25g de sucre
  • 1 gros oeuf

Pour le fond et la couverture

  • 200g de chocolat noir
  • 125g de beurre
  • 1 càs de café instantané
  • 50g de sucre
  • 3 oeufs
  • 2 càs de lait
  • 25g de chocolat au lait
  • 25g de chocolat blanc

Placez 25g de noisette en poudre dans un saladier avec la farine. Ajoutez le beurre et mélangez du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte à crumble. Puis incorporez les oeufs et le sucre. Ou vous pouvez tout simplement  mettre tous les ingrédients dans le bol d'un robot et mixez jusqu'à obtenir une pâte ferme.
Étalez la pâte sur un plan fariné pour obtenir un rond de 20cm et de 4cm d'épaisseur environ. Mettez la pâte dans un moule, piquée la pâte avec une fourchette et réservez au réfrigérateur. Préchauffez le four à 190°C, Th. 5.
Faites cuire la pâte à blanc pendant 30 mins. Pendant ce temps préparez le fond: faites fondre 150g de chocolat noir avec le beurre et une fois fondu, ajoutez les 50g de noisette en poudre restant. Dissoudre le café dans 5 càs d'eau bouillante et l'ajoutez au mélange chocolat/beurre/noisette avec les oeufs et le sucre.
Versez la préparation sur la pâte et enfournez pendant 35 mins. Sortez du four et laissez refroidir complètement avant de poser la couverture.
Pour faire la couverture, faîtes fondre les 50g de chocolat noir restant avec le lait et couvrez la tarte avec.
Puis faîtes fondre séparément le chocolat blanc et au lait et à l'aide d'une douille formez de fins rubans sur la tarte.
Puis réservez au frais jusqu'au moment de déguster.

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Commentaires
L
Merci pour ta visite ! Je suis sincèrement heureuse que ma cuisine campagne s'était invitée à ta table :) Se dire que quelque part en France, des personnes se sont régalées avec ses plats, c'est trop cool ! Encore merci :)
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