Vert Pistache

Blog d'une gourmande

10 janvier 2008

Gâteau Vin Santo

Nouvelle année, nouvelle recette de gâteau extrêmement légère pour mes collègues!

Vin_Santo_Cake

Gâteau Vin Santo
6 personnes - BBC GoodFood Dec. 08

  • 4 oeufs
  • 125g de sucre roux
  • 125g de farine tamisée
  • 3 càs d'huile d'olive
  • 6 càs de Vin Santo ou de Marsala
  • le zeste d'un citron
  • le zeste d'une orange
  • 50g de pignons de pin
  • sucre glace

Préchauffez le four à 130°C, Th. 2. Beurrez et farinez un moule à manqué de 22cm de diamètre. Battez les oeufs avec le sucre roux avec un fouet électrique (puissance maximum) pendant 7 à 8 bonnes minutes, jusqu'à ce que la pâte forme un léger ruban
Ajoutez la farine, puis l'huile d'olive, le Vin Santo (ou le Marsala) et les zestes de citron et d'orange.. Versez la pâte dans le moule et enfournez pendant 40 à 45 mins.
Une fois cuit, sortez le gâteau du four et laissez-le refroidir complètement. Avant de servir, piquez la surface du gâteau avec une fourchette et arrosez le gâteau avec un peu de Vin Santo ou de Marsala. Disposez les pignons de pins sur le gâteau, saupoudrez de sucre glace et caramélisez avec un chalumeau de cuisine ou au grill.

Posté par VertPistache à 19:38 - Desserts - Commentaires [0] - Permalien [#]

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