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Vert Pistache
18 janvier 2008

Tôt-fait aux amandes

Bonjour,

Alors voici comment faire passer un gâteau tout simple en un gâteau très chic! Je sais je triche - c'est pas bien;)

T_t_Fait_aux_amandes

Tôt-fait aux amandes
8 personnes

  • 125g de beurre
  • 4 oeufs
  • 125g de sucre en poudre
  • 1/2càc de zeste de citron râpé
  • 125g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique

Pour le glaçage:

  • 100g de beurre ramolli
  • 70g de sucre glace
  • 30g de farine
  • 5cl de lait
  • 50g d'amandes effilées

Faites fondre le beurre sur feu doux et laissez-le tiédir.
Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et fasse un ruban lorsque vous soulevez le fouet. Puis incorporez le zeste de citron râpé.
Ajoutez la farine en pluie en mélangeant avec une spatule. Incorporez le beurre, et enfin la levure.
Versez la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné. Faites cuire à four chaud (190°c, th.5/6) 20 à 25 mins sans ouvrir le four. Si la pâte à tendance à trop dorer, baissez la température (140°c, th.4).
Pendant ce temps, préparez le glaçage. Tournez le beurre avec une cuillère en bois jusqu'à ce qu'il prenne la consistance d'une pommade.
Incorporez le sucre glace, la farine et le lait. Ajoutez enfin les amandes. Étalez le glaçage sur toute la surface du gâteau avec une spatule. Remettez le gâteau aussitôt au four et poursuivez la cuisson pendant 15 mins.
Démoulez chaud sur une grille et laissez refroidir.

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