750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Vert Pistache
24 janvier 2008

Cake superstar

Voici un cake que vous voyez dans les bons blogs et bonnes rubriques de cuisine:

Cake_citron_pavot

Cake au citron et aux graines de pavot
"Quiches, cakes & compagnie" - Ilona Chovancova

  • 180g de farine
  • 1/2 sachet de levure alsacienne
  • 3 oeufs
  • 170g de sucre
  • 150g de beurre
  • 1 pincée de carbonate de soude
  • 2 citrons non traités
  • 1 càs de graines de pavot

Préchauffez le four à 180°c, th.6.
Lavez les citrons. Râpez finement le zeste de l'un d'entre eux et pressez les deux pour obtenir leur jus. Dans une jatte, fouettez à la main les oeufs avec le sucre. Quand le mélange double de volume et devient mousseux, ajoutez peu à peu la farine et le beurre fondu.
Incorporez délicatement la levure, le bicarbonate de soude, les graines de pavot, le zeste et le jus de citron.
Mélangez sans battre pour obtenir une préparation homogène. Versez-la dans un moule à cake beurré et fariné. Faites cuire au four 50 mins. Surveillez la fin de la cuisson en piquant le cake avec la lame d'un couteau: elle doit en ressortir sèche.
Laissez refroidir avant de démouler.

Publicité
Commentaires
Publicité
Derniers commentaires
Publicité