Entrée verte
Bonsoir,
Et encore une petite recette de salade que j'affectionne particulièrement avec un très subtil mélange de saveurs: parfait!
Patates douces grillées avec halloumi, câpres et menthe
4 personnes - Tesco Recipe Magazine - Janvier 2002
- 2 grosses patates douces, coupées en tranches d'environ 1cm d'épaisseur
- 2 càs d'huile d'olive
- 250g d'halloumi, coupé en tranches
- 100g de
roquettemâche
Pour la sauce:
- 4 càs d'huile d'olive
- 1/2 càc de zeste de citron
- 1 càs de jus de citron
- 1 càc de moutarde de dijon
- 1 gousse d'ail, finement hachée
- 1 càs de menthe, finement ciselée
- 1 petit piment vert, finement coupé
- 1 1/2 càs de câpres, rincés et grossièrement coupés
Faites la sauce en mélangeant l'huile d'olive, le zeste de citron, le jus de citron et la moutarde. Puis ajoutez l'ail, la menthe, le piment et les câpres. Salez et poivrez et réservez.
Préchauffez le grill. Enduisez les patates douces d'huile d'olive à laide d'un pinceau, et faites griller des 2 côtés.
Placez l'halloumi sur du papier alu dans un plat allant au four et faites griller 2 à 3 mins de chaque côté.
Dressez sur une assiette, la patate douce, l'halloumi et la roquette mâche, et versez la sauce.