750 grammes
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Vert Pistache
8 février 2008

Gâteau chocolat blanc/amande

Alors comme à chaque début de mois, j'envoie à mes cher(e)s collègues le menu des gâteaux à venir pour le mois donc. Et parmi le menu voici donc aujourd'hui la recette d'un gâteau à base de chocolat blanc très léger

G_teau_chocolat_blanc_amande

Gâteau au chocolat blanc et aux amandes
8 personnes - "Forever Summer" Nigella Lawson

  • 175g de chocolat blanc
  • 150g de beurre mou
  • 100g sucre
  • 6 oeufs, jaunes et blancs séparés
  • 150g d'amandes en poudre
  • extrait d'amande

Préchauffez le four à 180°C, Th.4. Beurrez et farinez un moule de 23cm de diamètre.
Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie. Réservez.
Battez le beurre en pommade avec une cuillère en bois, puis ajoutez 50g de sucre et battez à nouveau. Tout en mélangeant, ajoutez un à un les jaunes d'oeufs. Il est impératif de bien incorporez chaque jaune d'oeuf avant d'en ajouter un autre.
Ensuite, incorporez le chocolat blanc fondu, puis la poudre d'amande et enfin une goutte d'extrait d'amande.
Montez les blancs en neige en y incorporant les 50g de sucre restant.
Prélevez une grosse cuillère de blanc en neige, que vous incorporez vivement à la pâte. Puis incorporez très doucement le restant.
Versez la préparation dans le moule et enfournez pendant 45 à 50 mins.

Verdict: Eh bien, je n'ai pas du tout aimé......La texture est un peu pâteuse comme si le gâteau n'était pas cuit et cela avait un goût de créme aux oeufs.....Bof....

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