750 grammes
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Vert Pistache
13 février 2008

2 Muffins pour le prix d'un!

Voici un p'tit duo de muffins à tomber! Alors, surtout ne vous en privez pas....cela serait vraiment dommage...

Muffin_Poire_Gingembre

Muffins Poire/Gingembre
12 muffins - "Nigella Express" Nigella Lawson

  • 250g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 150g de sucre
  • 75g de sucre de canne
  • 2 càc de gingembre en poudre
  • 142ml de sour cream
  • 125ml d'huile végétale
  • 15ml de miel
  • 2 oeufs
  • 1 poire (Comice par exemple) d'environ 300g, pelée, épépinée et coupée en morceaux

Préchauffez le four à 200°C, Th.6. Placez des caissettes en papier dans un moule à muffins.
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre blanc, le sucre de canne et le gingembre.
Dans un bol, mélangez ensemble la sour cream, l'huile, le miel et les oeufs.
Versez le mélange liquide sur le mélange sec et mélangez bien le tout. Puis ajoutez la poire à la pâte.
Versez la pâte dans les moules à muffins, saupoudrez d'un peu de sucre de canne et enfournez pendant 20 minutes.

Muffin_Myrtille_Banane

Muffins Banane/Myrtilles
12 muffins - BBC GoodFood - Février 2006

  • 300g de farine avec levure incorporés
  • 2 càc de bicarbonate de soude
  • 100g de sucre de canne
  • 50g de flocons d'avoine
  • 2 bananes bien mûres
  • 284ml de buttermilk (remplacer par du yaourt naturel avec un peu de jus de citron)
  • 75 ml d'huile d'olive
  • 2 oeufs
  • 150g de myrtilles

Préchauffez le four à 180°C, Th.4 et placez 12 caissettes de papier dans un moule à muffins.
Dans un saladier, mélangez la farine avec le bicarbonate de soude. Mettez de côté 2 càs de sucre et versez le reste dans le saladier puis ajoutez les flocons d'avoine au mélange. Faites un puits au centre.
Dans un bol, écrasez bien les bananes puis ajoutez-y le buttermilk, l'huile et les oeufs.
Versez le mélange liquide dans le mélange farine et mélangez grossièrement. Versez les myrtilles, mélangez à nouveau et versez la pâte dans les moules à muffins.
Saupoudrez les muffins avec le sucre restant et un peu de flocons d'avoine et enfournez pendant 20 minutes.

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