750 grammes
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Vert Pistache
20 février 2008

Wok de porc épicé

Alors comment vous dire.....Eh bien, j'avais choisi cette recette alléchante car elle en jetait un max sur la couverture du magazine, et puis à en lire les ingrédients je trouvais l'association plutôt intéressante....

C'est très bon, mais voilà pas du tout comme sur la photo.....Alors, je suis désolée de ne pas vous donner autant envie que le magazine mais la recette vaut le coup de l'essayer et peut-être que vous aurez plus de chance que moi côté esthétique;o)

Wok_de_porc_epice

Wok de porc épicé, sur purée de petits pois
4 personnes - Delicious - Février 2006

  • 650g de pommes de terre
  • 200g de petits pois surgelés
  • 15ml de lait
  • 1 petite courge Butternut
  • 30ml d'huile
  • 1 oignon rouge, épluché et coupé en quartiers
  • 1 filet de porc d'1kg, coupé en morceaux de 2 à 3cm
  • 1 piment rouge, épépiné et coupé en fines lamelles
  • 300g de tomates cerises, coupées en 2
  • persil

Épluchez les pommes de terre et coupez les en morceaux de taille égale. Placez les pommes de terre dans une casserole, recouvrir d'eau et portez à ébullition et faites cuire 15mins. Ajoutez les petits pois et faites cuire 5 mins. Égouttez, et replacez dans la casserole et laissez cuire à nouveau pendant 1 min pour assécher les légumes. Réduisez les légumes en purée avec le lait.
Pendant ce temps, épluchez la courge et coupez-la en petits morceaux. Mettez 15ml d'huile dans un wok ou une sauteuse sur feu moyen/chaud et faîtes-y revenir la courge pendant 5 mins ou jusqu'à ce que celle-ci soit tendre. Ajoutez l'oignon rouge et faites revenir pendant 2 mins. Retirez-les du wok et réservez.
Nettoyez le wok ou la sauteuse, faites chauffez 15ml d'huile et faites-y revenir le porc pendant 2 à 3 mins. Ajoutez le piment et faites revenir pendant 1 min. Puis ajoutez les tomates cerises, faites revenir pendant 2 minutes à feu vif en versant un peu d'eau. Ajoutez la courge et l'oignon rouge, remuez bien le tout, parsemez de persil et servez sur la purée de légumes.

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