Vert Pistache

Blog d'une gourmande

11 mars 2008

Petit dîner entre filles

Bonsoir,

Alors, je dois vous avoué que j'ai planché pas mal de temps sur le menu de ce soir.....Et oui, comment faire plaisir tout en faisant simple et surtout sans devenir esclave en cuisine????

Une solution, préparer un maximum de choses la veille;o) Et une petite chose que j'ai appris de ma mère: je dresse toujours ma table la veille au soir, comme ça pas de panique le soir même et cela me donne plus de temps pour me préparer moi!

Mais revenons-en au menu proprement parlé....J'ai opté pour l'exotisme avec un savant mélange de saveurs et de notes sucrées/salées (à savoir ma prédilection dans la cuisine).

Et pour commencer, un classique incontournable chez moi à l'apéro à savoir un mélange de mezze: du houmous, du moutabal et un p'tit nouveau: la purée de feta aux noix et aux herbes! Trio parfait pour y plonger bâtonnets de carottes et de concombre et des tomates cerises.

Pur_e_de_feta_noix_herbes

Purée de feta aux noix et aux herbes fraîches
4 à 6 personnes - "Forever Summer" - Nigella Lawson

  • 25g de menthe fraîche
  • 25g de persil frais
  • 25g de basilic frais
  • 200g de feta
  • 200g de cerneaux de noix
  • 1 gousse d'ail
  • 60ml d'huile d'olive
  • 15ml de jus de citron vert
  • sel, poivre

Le plus dur reste à faire maintenant;o) Mettez tous les ingrédients dans le bol d'un mixeur et mixez bien le tout jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène et c'est prêt! Il ne vous reste plus qu'à dégustez.

P.S.: Désolée pour la qualité des photos mais étant donné qu'elles ont étés prises à  la fin du repas, ce n'était pas forcement le meilleur moment;o)

Posté par VertPistache à 20:36 - Apéro - Commentaires [0] - Permalien [#]

Commentaires

Poster un commentaire