Vert Pistache

Blog d'une gourmande

12 mars 2008

Petit dîner entre filles suite

Je ne vous fait pas attendre plus longtemps pour le reste du menu, et en entrée ce sera une nouveauté pour moi: un tartare de poisson!

Tartare_de_thon

Tartare de thon asiatique
3 à 4 personnes - "The Return of the Naked Chef" - Jamie Oliver

  • 455g de thon rouge
  • 1 avocat bien mur, pelé et coupé en cubes
  • le jus de 4 à 5 citrons verts
  • 1 à 2 piments, epépinés et finement emincés
  • 45ml d'huile de sésame
  • 60ml de lait de coco
  • 1 poignée de coriandre fraîche
  • 4 càs de graînes de sésame
  • un petit morceau de gingembre, finement haché
  • sauce soja - selon votre goût

Coupez le thon en petits cubes et placez dans un saladier. Ajoutez tous les autres ingrédients, mélangez et ajoutez la sauce soja selon votre goût.
Servez avec des tranches de pain grillé.

Posté par VertPistache à 16:57 - Entrées - Commentaires [0] - Permalien [#]

Commentaires

Poster un commentaire