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Vert Pistache
13 mars 2008

Petit dîner entre filles re-suite

Continuons gaiement notre saga avec aujourd'hui le plat principal, et encore une nouveauté pour moi: le souri d'agneau!

Souris_d_agneau_tha_

Souri d'agneau thaï
4 personnes - BBC GoodFood - Oct. 99

  • 4 souris d'agneau
  • 15ml d'huile végétale
  • 2 gros oignons, finement émincés
  • 30ml de pâte de curry verte
  • 4 càs de citronnelle, finement émincée
  • 2 càc de cumin en poudre
  • 2 càc de coriandre moulue
  • 400ml de lait de coco
  • 500ml de bouillon de légumes
  • 6 càs de coriandre fraîche
  • sel, poivre
  • feuilles de coriandre et piment vert coupé en fines rondelles pour servir

Préchauffez le four à 220°, Th.7. Placez les souris d'agneau dans un plat allant au four et faîtes-les rôtir pendant 40 mins en les retournant à mi-cuisson.
Puis transférez les souris d'agneau dans une cocotte juste à leur taille. Baissez le four à 190°C, Th.5.
Faites chauffez l'huile dans une autre casserole, ajoutez les oignons et faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Ajoutez la pâte de curry verte, la citronnelle, le cumin et la coriandre et faîtes revenir pendant 1 min. Ajoutez le lait de coco, le bouillon de légumes et la coriandre.
Versez ce mélange sur les souris d'agneau, couvrez et enfournez pendant 2h30, jusqu'à ce que les souris soient tendres à souhait.
Servez avec du riz thai au jasmin et des pok choi.

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