750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Vert Pistache
26 mars 2008

Dîner aux Caraibes!

Allez un peu de fantaisie en ce soir de match de foot avec mon mélange preferé d'épices: Jamaican Jerk Seasoning! C'est un mélange à base de: allspice, poudre de piment, cumin, ail, thym, etc...

Bon, j'ai de la chance, j'en ai ramené d'Angleterre car je ne sais pas trop si on en trouve en France....

C'est tout simple à faire, disons qu'il faut juste s'y prendre un peu à l'avance pour le temps de marinade et la cuisson des patates douces

Diner_caraibes

Poulet et patates douces des Caraibes
6 personnes - Tesco Recipe Magazine - Mars 98

  • 6 morceaux de poulet
  • 6 càs de mélange d'épices Jamaican Jerk
  • le jus d'1 citron vert
  • 6 patates douces
  • 15ml d'huile
  • 125g ed bacon fumé, coupé en morceaux
  • 1 oignon
  • 4 càs de ciboulette ciselée
  • 25g de beurre

Préchauffez le four à 200°C, Th. 6.
Mélangez le jus de citron vert avec le mélange d'épices et couvrez le poulet avec ce mélange. Faites mariner au frais pendant 1h minimum.
Pendant ce temps, lavez les patates douces, piquez-les avec une fourchette puis placez dans un plat et enfournez pendant environ 1h.
Faites chauffer k'huile dans une poêle, et faites-y revenir l'oignon avec le bacon fumé.
Une fois les patates douces cuites, sortez-les du four, coupez-les en 2, retirez-en la chair. Puis mélangez dans un saladier la chair cuite des patates douces avec le beurre, la ciboulette et le mélange oignon/bacon fumé.
Replacez cette farce dans les patates et enfournez à nouveau pendant 15 mins. Faites cuire le poulet soit dans une cocotte, soit au four pendant ce temps là.

C'est délicieux!

Publicité
Commentaires
Publicité
Derniers commentaires
Publicité