750 grammes
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Vert Pistache
30 mars 2008

Tea Time

Cela faisait longtemps que j'en rêvais et je l'ai fait: un tea time entre filles!

Et regardez plutôt moi cette jolie table! Cela donne envie, non?

Tea_Time

Alors commençons par le sucré avec au menu:

Scones
Pour 10 à 12 scones

  • 225g de farine avec levure incorporée
  • 1 pincée de sel
  • 50g de beurre ramolli
  • 5 càc de sucre en poudre
  • 1 oeuf battu
  • 5 càs de lait
  • 1 oeuf battu ou du lait pour dorer les scones

Mélangez la farine et le sel. Du bout des doigts incorporez le beurre. La pâte doit être extrêmement friable. Ajoutez le sucre, puis l'oeuf, et travaillez à la fourchette. Ajoutez progressivement le lait pour obtenir une pâte assez ferme.
Placez-la sur une planche farinée et étalez-la en une abaisse d'environ 2,5cm d'épaisseur. A l'aide d'un emporte-pièce péalablementtrmpé dans la farine, découpez des cercles de 6cm de diamètre. Placez les scones, près les uns des autres, sur la plaque, graissée et saupoudrée de farine, du four préalablement chauffé à 230°C (Th.7). Dorez-les à l'oeuf ou au lait tiède.
Faites cuire 12 à 15 mins, jusqu'à ce qu'ils prennent couleur. Sortez-les alors du four et posez-les sur une grille métallique. Recouvrez-les immdédiatement d'un torchon, afin de leur conserver tout leur moelleux.

Bakewell Tarts
Pour 15 tartelettes

  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 50g de margarine ou de beurre
  • 50g de sucre en poudre
  • 1 oeuf battu
  • 1/2 càc d'arôme d'amandes
  • 30g de farine avec levure
  • 15g d'amandes en poudre
  • 150g de confiture de fraises ou de framboises
  • 15 moitiés de cerises confites

Travaillez la matière grasse et le sucre en pommade. Ajoutez l'oeuf et l'arôme d'amandes en mélangeant soigneusement. Incorporez alors la farine et les amandes en poudre. Travaillez à la cuillère pour obtenir un mélange homogène.
Préparez quinze moule individuels, graissés et recouvert de papier sulfurisé. Tapissez les moules de pâte brisée, puis garnissez ensuite d'une couche de confiture sur laquelle vous mettrez quelques cuillerées de l'appareil.
Faites dorer 15 à 20 mins. La cuisson terminée, décorez chaque tartelette à l'aide d'une moitié de cerise et patientez 5 à 10 mins avant de démouler pour que les gâteaux finissent de refroidir sur une grille.

Lemon Grape Slices
Pour 7 gâteaux

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 25g de maïzena
  • 40g de sucre en poudre
  • 15cl de lait
  • le jus d'1 citron
  • le zeste finement râpé d'1/2 citron
  • 1 oeuf, dont vous réserverez le blanc
  • 4 càs de crème fraîche
  • 150g de raisin blanc ou noir dont vous réserverez 14 grains

Pour la décoration:

  • 100g de scure glace
  • 1 à 2 càs d'eau
  • 2 càs de sucre en poudre

Découpez 14 abaisses de 10x5 cm que vous placerez sur la plaque graissée du four péalablement chauffé à 230°C (Th.7). Faites cuire 10 à 15 mins, le temps que la pâte prenne couleur. Laissez refroidir sur une grille.
Pendant ce temps, mélangez dans une casserole la maïzena, le sucre et le lait. Amenez à ébullition sans cesser de remuer afin que le mélange épaississe. Ajoutez le jus de citron et le demi-zeste. Incorporez ensuite le jaune d'oeuf en remuant soigneusement. Arrêter le feu et laisez refroidir. Ajoutez ensuite la crème fraîche en travaillant jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Réservez 14 grains de raisin pour la décoration. Coupez les grains restant en deux et épépinez-les. Mélangez à l'appareil.
Prenez maintenant 7 morceaux de pâte cuite. Retournez-les et recouvrez-les d'une couche du mélange citron-raisin. Appliquez ensuite les 7 morceaux restants sur le dessus de mélange.
Mélangez le sucre galce et l'eau que vous étalerez à la spatule sur les lemon grape slices.
Battez le blanc en neige très ferme. PLongez-y ensuite les 14 grains de raisin, puis dans le sucre en poudre réservé. Laissez sécher, puis disposez deux par deux sur chaque gâteau.

Rich Carrot Cake

  • 2 oeufs moyens
  • 175g de sucre semoule
  • 15cl d'huile de maïs
  • 50g de noix, hachées menu
  • 100g de farine
  • 225g de carottes râpées
  • 1 càc de cannelle
  • 1 càc de bicarbonate de soude

Pour le glaçage:

  • 175g de sucre glace
  • 50g de beurre
  • 75g de fromage frais, genre Petit Gervais
  • 1/2 càc d'arôme de vanille

Fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajoutez l'huile petit à petit. Remuez, puis incorporez le reste des ingrédients. Battez bien afin d'obtenir un mélange homogène.
Versez dans un moule à manqué de 18cm de diamètre, graissé et garni de papier sulfurisé. Mettez au four chauffé à 190°C (Th.6) 45 à 50 mins. Vérifiez la cuisson au couteau. La lame doit ressortir propre. Patientez 10 à 15 mins avant de démouler sur grille.
Pour le glaçage, mélangez tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une préparation lisse et mousseuse. Enduisez le gâteau de glaçage.

Toutes les recettes sont extraites du livre "Tea Time" de Jane Pettigrew's

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