750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Vert Pistache
12 juin 2008

Cookies tout choco

Recette très spéciale pour une demande toute particulière d'un certain V.

Il a raison après tout, cela faisait bien trop longtemps que je n'avais rien cuisiné pour eux - mes pauvres collègues commençaient sérieusement à maigrir à vue d'oeil;o)

Cookie_tout_choco

Cookies totalement chocolat
"Nigella Express" - Nigella Lawson

  • 125g de chocolat noir (70% minimum de cacao)
  • 150g de farine
  • 30g de cacao
  • 2 càc de bicarbonate de soude
  • 1 càc de sel
  • 125g de beurre ramolli
  • 75g de sucre roux
  • 50g de sucre
  • 5ml d'extrait de vanille liquide
  • 1 oeuf, froid
  • 350g de pépites de chocolat

Préchauffez le four à 170°C, th. 3. Faites fondre au bain marie 175g de chocolat.
Mélangez dans un saladier, la farine, le cacao en poudre, le bicarbonate de soude et le sel.
Dans un autre saladier, mélangez le beurre ramolli avec les 2 sucres. Puis ajoutez le chocolat fondu à ce mélange. Ensuite ajoutez la vanille liquide et l'oeuf. Et enfin ajoutez le mélange de farine puis les pépites de chocolat.
Divisez la pâte en 12 boules de taille équivalente. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pendant 18 minutes.
Faîtes bien attention de bien espacer les cookies car à la cuisson, ceux-ci vont s'étaler et cela serait dommage de finir avec un cookie énorme difforme!

Publicité
Commentaires
Publicité
Derniers commentaires
Publicité