Soirée tartes
Eh oui, je récidive, après la soirée quiches voici la soirée tartes! C'est que j'en ai de chouettes amies moi!
Le principe est le même, on vous invite (cette fois ci non pas pour un anniversaire mais pour la Fête de la Musique) et vous êtes priez de ne pas venir les mains vides!
Alors nous avions au choix une bouteille de champagne ou un dessert. Eh bien figuez-vous que j'ai choisi un dessert car quand j'ai fait les comptes des réponses - soit environ 15 bouteilles de champ. pour à peine 6 desserts - cela me semblait un peu trop liquide à mon goût;o)
Et pour être sur de pouvoir goûter à mon dessert (plus de 30 invités quand même), j'ai décidé d'en faire 2!
Tarte aux fraises et à la rhubarbe
"Quiches, cakes & compagnie" d'Ilona Chovancova
- 1 pâte sablée
- 20cl de crème fraîche
- 20g de beurre
- 500g de rhubarbe
- 200g de fraises
- 150g de sucre
Cuisez la pâte sablée à blanc: préchauffez le four à 180°C, th.6. Beurrez légèrement un moule à tarte. Etalez la pâte et déposez-la dans le moule. Piquez le fond avec une fourchette. Disposez sur la pâte une feuille de papier sulfurisé recouverte de riz pour éviter qu'elle ne lève. Mettez au four 20 minutes.
Epluchez la rhubarbe, coupez-la en bâtonnets et faites-la cuire avec le beurre et le sucre à feu doux. Hors du feu, ajoutez les fraises coupées en deux. Ajoutez la crème fraîche à la préparation et mélangez.
Versez le tout sur la tarte mi-cuite et laissez cuire encore 20 minutes.