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Vert Pistache
11 novembre 2008

Tartelettes salées

Enfin un week-end à la maison et qui plus est un très long week-end de 4 jours, c'est le top!
Juste de quoi traîner au lit jusque tard dans la matinée (10h...) et cuisiner de bons petits plats tout simples qui réchauffent le corps et le coeur;o)

Tartelette_bacon_echalote

Tartelettes bacon/échalotes
Pour 8 personnes - Delicious. Novembre 08

  • 1 rouleau de pâte brisée (ou 500g de pâte brisée maison)
  • 500g d'échalotes, coupées en 2 ou 4 selon la grosseur
  • 8 tranches de poitrine
  • 142ml de crème fraîche
  • 150ml de lait
  • 1 gros oeuf entier
  • 2 gros jaunes d'oeufs
  • 125g de fromage cheddar, coupé en petit dés

Préchauffez le four à 200°C, Th. 6.
Découpez 8 disques de pâte pour 8 moules à tartelettes de 10 cm de diamètre et réservez au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Pendant ce temps, mettez les échalotes dans un plat à rôtir et poser les tranches de poitrine dessus et enfournez pendant 10 minutes. Puis retirez les tranches de poitrine et enfournez à nouveau pendant 25 minutes. A la sortie du four, coupez les tranches de poitrine en morceaux.
Sortez les moules du réfrigérateur, piquez la pâte avec une fourchette, faîtes cuire la pâte à blanc en mettant par exemple du papier alu froissé au fond des tartelettes et enfournez pendant 8 minutes.
Retirez le papier alu et enfournez à nouveau pendant 5 minutes. Retirez du four et réservez.
Baissez le four à 180°c, Th. 4.
Mélangez ensemble la crème, le lait, l'oeuf entier et les jaunes d'oeufs. salez et poivrez.
Disposez dans le fond des tartelettes: les échalotes, les dés de fromage et les morceaux de poitrine, puis versez le mélange crème/oeufs.
Enfournez pendant 15 minutes jusqu'à ce que les tartelettes soit dorée et cuite. Vous pouvez servir ces tartelettes froides ou chaudes.

Et voilà il ne vous reste plus qu'à dégustez avec une bonne salade verte! Parfait en entrée ou pour un pique-nique!

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