Vert Pistache

Blog d'une gourmande

30 novembre 2008

Et c'est reparti pour un tour!

Eh oui, chaque année c'est la même chose.....A l'heure où d'autres pensent Noël, cadeaux, repas de fêtes en cette première semaine de décembre, eh bien pour moi c'est boulot, boulot et boulot.....C'est l'heure de la grande messe donc et cette année je suis de nouveau ici: Frankfurt!
Posté par VertPistache à 20:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

27 novembre 2008

Poulet pané

Voilà de quoi mettre un peu d'animation dans un plat on ne peut plus classique ou comment faire du neuf avec du vieux;o) Escalopes de poulet panéesPour 4 personnes - Delicious Nov. 08 4 blancs de poulet 150g de chapelure fraîche 75g de feta émiettée 4 càs de thym frais 1 oeuf 30 à 60ml d'huile d'olive Aplatissez les blancs de poulet, entre 2 feuilles de film plastique, en escalopes en utilisant un rouleau à patisserie.Dans une assiette creuse, battez l'oeuf et dans une autre assiette creuse mélangez la... [Lire la suite]
Posté par VertPistache à 19:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 novembre 2008

Sous le soleil....

Petit jeu de cache-cache aujourd'hui: où suis-je? Vous avez tous devinés, n'est-ce pas? A Nice!
Posté par VertPistache à 08:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
23 novembre 2008

Crapaud sort de ton trou!

Non, non ne vous arrêtez pas tout de suite à la simple lecture du titre! Celui-ci n'est ni plus ni moins qu'un jeu de mot pour vous présentez mon plat du jour: Toad in the Hole! Eh oui, un plat traditionnel et familial emprunté à la gastronomie britannique qui se résume à des saucisses avec du bacon et tout cela mélangé à du yorkshireyorkshire pudding.....Par contre, il sera sans "gravy aux oignons" pour moi (sans sauce quoi...). Car les oignons, je les ai déjà mis dedans et puis j'ai aussi décidé de déstructurer les... [Lire la suite]
Posté par VertPistache à 18:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 novembre 2008

Smoothie vert pale

Comme vous avez pu le constater, je pioche d'ici delà pour mes billets.Eh oui, je dois vous avouer que je n'ai pas l'âme d'une grande créatrice en cuisine et puis j'aime surtout l'idée de vous faire partager toutes ces recettes trouvées au grès de mes lectures culinaires ou non. Et c'est comme cela que l'on tombe par hasard sur une excellente recette de smoothie dans un magazine féminin (idéal pour des personnes comme moi qui n'aime pas trop manger des fruits et légumes frais): Smoothie concombre-cococoncombre-cocoPour 4... [Lire la suite]
Posté par VertPistache à 11:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
14 novembre 2008

Cookies tout noisette

J'aime bien la loi des séries, vous aussi vous avez remarqué;o) Allons-y donc pour les cookies tout noisette après les cookies tout blanc! Pour information, je me suis plus que largement inspiré de la recette publiée ici! Cookies tout noisettePour environ 15 cookies 250g de farine 115g de beurre ramolli 150g de sucre roux 125g de noisettes Environ 115g de praliné noisette (ou bien un sachet de pralin de 125g) 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel Préchauffez le four à 160°C, Th.... [Lire la suite]
Posté par VertPistache à 08:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
12 novembre 2008

C'est la saison des soupes

Quoi encore une soupe???? Oui, je sais mon blog se partage essentiellement entre des desserts, des salades et des soupes, mais cela fait bien longtemps que vous n'avez pas eu de soupe au menu de ce blog. Il était grand temps d'y remédier, par contre vous allez devoir attendre pour la salade;o) Soupe au chorizo et pois chichesPour 4 à 6 personnes - BBC GoodFood Magazine - Nov. 07 15ml d'huile d'olive 140g de chorizo, coupé en morceaux 1 oignon, finement haché 2 branches de céleri, finement coupé en dés 2... [Lire la suite]
Posté par VertPistache à 20:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 novembre 2008

Tartelettes salées

Enfin un week-end à la maison et qui plus est un très long week-end de 4 jours, c'est le top!Juste de quoi traîner au lit jusque tard dans la matinée (10h...) et cuisiner de bons petits plats tout simples qui réchauffent le corps et le coeur;o) Tartelettes bacon/échalotesPour 8 personnes - Delicious. Novembre 08 1 rouleau de pâte brisée (ou 500g de pâte brisée maison) 500g d'échalotes, coupées en 2 ou 4 selon la grosseur 8 tranches de poitrine 142ml de crème fraîche 150ml de lait 1 gros oeuf entier 2... [Lire la suite]
Posté par VertPistache à 12:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 novembre 2008

Cookies tout blanc

Miracle, je signe enfin mon grand retour dans la blogosphère! Et pour le régal de vos papilles et celles de mes collègues, je vous présente mes cookies tout blanc!Et il faut donc par la même occasion, que je vous confie un p'tit secret;o) Voyez-vous, il y a 2 ou 3 collègues (au sein même du service informatique) passionnés de cuisine et c'est toujours un grand plaisir de parler cuisine (et surtout patisserie) avec eux. Voilà comment, un magazine de patisserie américaine a attéri sur mon bureau un jour sans crier gare....De... [Lire la suite]
Posté par VertPistache à 08:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]