Vert Pistache

Blog d'une gourmande

15 décembre 2008

Couronne à la banane

Voici une p'tite recette toute simple pour un délicieux petit-déjeuner le week-end et surtout idéale pour se débarrasser de bananes bien trop mûres!

Et le top du top, c'est de déguster ce gâteau encore tiède tartiné de nutella, miam....

couronne_banane

Couronne aux bananes
Pour 8 à 10 parts - "Feast" de Nigella Lawson

  • 450g de bananes (environ 3 bananes de taille moyenne)
  • 60ml d'huile de maïs (ou autre)
  • 3 oeufs
  • le zeste et le jus d'1/2 citron
  • 5ml d'extrait de vanille liquide
  • 200g de sucre
  • 325g de farine
  • 5ml de levure chimique
  • 2.5ml de bicarbonate de soude

Préchauffez le four à 180°C, Th. 4. et huilez le plat.
Écrasez les bananes, ajoutez l'huile, les oeufs, le jus de citron, le zeste, l'extrait de vanille et le sucre. Mélangez bien puis ajoutez la farine, la levure chimique et le bicarbonate de soude.
Versez la pâte dans le moule huilé et enfournez pendant 40 minutes. Sortez du four, laissez reposer 5 à 10 minutes avant de démouler et de déguster!

Posté par VertPistache à 09:37 - Breakfast - Commentaires [0] - Permalien [#]

Commentaires

Poster un commentaire