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Vert Pistache
23 janvier 2009

Soupe asiatique

J'ai besoin de chaleur, de réconfort et d'exotisme! Eh oui, difficile de reprendre le train-train quotidien après ce séjour merveilleux au Costa Rica...

Soupe_asiatique

Soupe asiatique
Pour 4 personnes - BBC GoodFood Magazine - Janvier 2008

  • 1.5l de bouillon de dinde ou de poulet
  • un morceau de gingembre frais (de la taille d'un pouce), pelé et émincé
  • 2 anis étoilé
  • 1 bâton de cannelle
  • 3 clous de girofle
  • 200g de nouilles de riz
  • 30 à 45ml de sauce poisson
  • 2 citrons verts, 1 pour le jus et l'autre coupé en quartiers
  • 400g de dinde cuite, coupée en lamelles
  • 100g de pousses de soja
  • 1 paquet de coriandre, feuilles ciselées
  • 1 paquet de menthe, feuilles ciselées
  • 4 petits oignons nouveaux, seulement tiges finement émincés
  • 2 petits piments rouges, finement émincés

Versez le bouillon dans une grande casserole, ajouter le gingembre et les épices (anis étoilé, cannelle et clous de girofle), puis laissez mijoter et infusez pendant 10 min. Faites cuire les nouilles en suivant les instructions indiquées sur le paquet. Égouttez et rincez.
Ajoutez la sauce poisson et le jus de citron vert au bouillon, goûtez et vérifiez l'assaisonnement - ajoutez plus de sauce au poisson si nécessaire.
Répartissez les nouilles dans 4 bols, puis parsemez chaque bol de dinde, de soja, de menthe, de coriandre, de piment et d'oignon nouveau.
Versez le bouillon bien chaud dans chacun des bols. Servir avec les quartiers de citron vert.

Enjoy! C'est un pur délice en en plus c'est light!

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