750 grammes
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Vert Pistache
29 janvier 2009

A la soupe!

Allez un peu de réconfort en ces temps difficiles car il fait froid ma p'tite dame.....

Et puis, en ce moment j'ai des envies de "comfort food", de bonne cuisine, de celle qui réchauffe et vous tienne au corps, c'est comme ça!
Fini l'exotisme (euh enfin, c'est vite dit - shuut je vous réserve une surprise pour la fin du mois...). Bref envoyez la recette!

Hearty_Tuscan_Bean_Soupe

Hearty Tuscan Bean Soup
Pour 4 personnes - BBC GoodFood Magazine - Jan. 08

  • 30ml d'huile d'olive
  • 1 branche de céleri, coupé en dés
  • 1 oignon, émincé
  • 1 carotte, coupé en dés
  • 700ml de bouillon
  • une boîte de 400g de haricots cannellini, égouttée
  • une boîte de 400g de haricots borlotti, égouttée
  • 1 branche de thym et de romarin
  • 1 feuille de laurier
  • 140g de jambon cuit, coupé en lamelles
  • 8 tranches de prosciutto, frit ou grillé

Faites chauffer l'huile dans une cocotte, puis ajouter les légumes coupés en dés. Salez et poivrez. Faites revenir doucement jusqu'à ce que les légumes soient fondants mais pas colorés. Ajoutez le bouillon, les haricots, le thym, romarin et le laurier. Portez à ébullition et laissez mijotez pendant 10 minutes.
Retirez les herbes, puis plongez le mixer et mixer pour obtenir une soupe crémeuse et avec quelques morceaux. Ajoutez-y le jambon et laissez à nouveau frémir.
Servez avec les tranches de prosciutto.

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