Légume de saison farci
J'espère bien vous avoir conquis avec toutes ces recettes de craquer vous aussi pour...."L'Atelier Bio"!
Alors encore une p'tite recette extraite de ce livre dont je ne me lasse pas!
Potimarron surprise aux champignons crémeux
Pour 4 personnes - Recette de Cléa extraite de "L'Atelier Bio"
- 1 potimarron de taille moyenne
- 3 échalotes
- 2 càs d'huile d'olive
- 250g de champignons de Paris
- 200ml de crème d'avoine liquide
- 80g d'emmental râpé
Préchauffer le four à 180°c, th.6. Placer le potimarron entier dans le four et cuire pendant 45 minutes environ.
Pendant ce temps, préparer la garniture: éplucher et émincer les échalotes. Chauffer une cuilleré d'huile dans une poêle et le sfaire dorer pendant 5 à 6 minutes. Réserver. Peler et émincer les champignons. Faire chauffer l'huile restante et les cuire à feu moyen pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce qu'ils aient absorbé tout leur jus.
Lorsque le potimarron est cuit, découper son chapeau et le vider de ses graines. Remplir avec les échalotes et les champignons. Ajouter la crème et le fromage râpé. Mélanger légèrement. Replacer le chapeau.
Enfourner pour 20 minutes supplémentaires à 200°C, th.6/7.
Astuce: si on a la chance de trouver des minipotimarrons, on pourra réduire le temps de cuisson de 30 minutes au total.