Purée maison
Une recette de purée sur laquelle j'ai complétement craqué, cela change radicalement de la tradionnelle purée de pommes de terre mais c'est tout aussi déliceux!
Purée de châtaigne et de champignon au lait d'avoine
Pour 4 personnes, en accompagnement - Recette de Cléa extraite de "L'Atelier Bio"
- 2 échalotes
- 1 càs d'huile d'olive
- 125g de champignons de Paris
- 250g de marrons cuits au naturel
- 300ml de lait d'avoine
Peler et émincer les échalotes. Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole et ajouter les échalotes. Laisser dorer pendant 5-6 minutes environ.
Pendant ce temps-là, peler et émincer les champignons. Ajouter aux échalotes et faire revenir pendant 6-7 minutes, jusqu'à ce que les champignons soient tendres. Ajouter les marrons, le lait et du sel.
Cuire à feu doux pendant 30 minutes, en remuant régulièrement pour éviter que le lait n'attache.
Passer la purée au moulin à légumes ou bien au mixeur, réchauffer et servir sans attendre.