Crème d'endives au lard
Suis enrhubée...Et par conséquent, je n'ai pas très faim et pour le goût on repassera.....
Mais voilà, quelques endives qui se battent encore en duel dans le bac à légumes du frigo suite à ma salade hivernale donc le seul moyen de les recycler:une soupe!
Crème d'endives au lard
Pour 6 personnes - Prima "Cuisine d'automne"
- 1kg d'endives
- 1 pomme de terre
- 50g de beurre
- 50cl de bouillon de volaille
- 10cl de lait entier
- 20cl de crème fraîche liquide
- 80g de lardons
Lavez et détaillez les endives. Pelez et coupez en cubes la pomme de terre.
Faites fondre le beurre dans une cocotte, puis ajoutez les légumes. Couvrez et laissez cuire 5 minutes à feu doux. Mouillez avec le bouillon de volaille et le lait.
Salez, mélangez et poursuivez la cuisson 25 minutes.
Retirez du feu, passez le tout au mixeur plongeant. Ajoutez la crème fraîche et mélangez.
Salez, poivrez et servez avec les lardons grillés, quelques lanières de jambon cru et éventuellement des têtes de cèpes poêlées.