Vert Pistache

Blog d'une gourmande

13 décembre 2009

Mise en bouche sucrée salée

Une revenante;o)

Alors, une p'tite recette de mise en bouche toute fraîche et bourrée de vitamines découverte dans le dernier n° de "Elle à table". Cette recette issue d'un communiqué pour le Vouvray - Vins de Loire -  m'a fait de l'oeil mais voilà moi je l'ai accompagné avec ma dernière trouvaille en matière de cocktail à base de cointreau (recette à venir!)

Millefeuille_de_kiwi_et_de_crabe

Millefeuille de kiwi au crabe
Pour 4 personnes

  • 1 pomme verte
  • 3 kiwis
  • 1 avocat
  • 1 belle patte de crabe royal
  • 1/2 citron
  • le jus d'1 orange
  • le zeste d'1 citron vert
  • 1 càs d'huile d'olive
  • 1/2 càc de gingembre frais râpé
  • sel, poivre du moulin

Préparez la vinaigrette d'agrumes: mélangez le jus d'orange et les zestes de citron vert, le gingembre et l'huile d'olive. Poivrez et salez. Réservez au frais.
Cuisez la pince de crabe 20mins au court-bouillon, puis émiettez la chair en gardant quelques morceaux, réservez.
Pelez l'avocat, coupez-le en 2, ôtez le noyau, citronnez la chair et coupez-le en lamelles.
Lavez et coupez horizontalement la pomme en fines rondelles, citronnez-les aussitôt. Pelez les kiwis et émincez-les en rondelles.
Dans 4 assiettes, déposez une rondelle de pomme, alternez par-dessus des rondelles de kiwi, la chair de crabe (morceaux et miettes) et des lamelles d'avocat. Répartissez la vinaigrette et réservez au frais 30 mins avant de servir.

P.S.: j'ai utilisé une boite de crabe royal - plus pratique!

Posté par VertPistache à 20:05 - Apéro - Commentaires [0] - Permalien [#]

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