750 grammes
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Vert Pistache
6 janvier 2010

Curry de porc

J'en ai profité d'être quelques jours à Paris la semaine dernière pour dévorer la rayon "Cuisine" de la F**c des Ternes et je n'ai pû m'empecher de ne pas sortir les mains vides.....

Dans mon cabas donc, 2 livres: "Le Tang Book" aux Editions Larousse et "Pesto" aux Editions Marabout - Collection Petits Plats. Les recettes extraites de ces 2 livres ne devraient donc pas tarder à faire leur apparition sur ce blog....

Et pour commencer, une recette de curry extraite du "Tang Book", tout simplement parce qu'un sachet de pâte de curry rouge traîne dans mes placards depuis plus d'un an....Alors c'était l'occasion ou jamais de l'entamer avant qu'il n'arrive à sa date d'expiration!

curry_porc_au_lait_de_coco

Curry de porc aux cacahuètes et au lait de coco
Pour 4 personnes

  • 100g de cacahuètes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 petit morceau de gingembre frais (1cm)
  • 500g de viande de porc sans os (palette, échine)
  • 1 càs d'huile (de tournesol ou d'arachide)
  • 1 ou 2 càs de pâte de curry rouge
  • 30cl de lait de coco
  • 1 càc de sucre en poudre
  • coriandre fraîche

Concassez grossièrement les cacahuètes dans un mortier. Epluchez l'oignon, l'ail et le gingembre, puis émincez-les. Coupez la viande en gros cubes.
Dans une cocotte, mettez à chauffer l'huile et faites-y suer l'oignon, l'ail et le gingembre. Ajoutez les cubes de viande et poursuivez la cuisson à feu moyen, en remuant, jusqu'à ce que la viande soit bien dorée.
Délayez la pâte de curry dans un peu de lait de coco et versez le tout dans la cocotte. Complétez avec le reste de lait de coco, ajoutez le sucre et portez à ébullition. Baissez le feu puis ajoutez la moitié des cacahuètes. Laissez mijoter environ 30 minutes.
Disposez le curry sur un plat de service, parsemez du reste de cacahuètes et décorez de feuilles de coriandre fraîche.

Un délicieux p'tit goût qui ressemble à s'y méprendre à celui d'une sauce satay..

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