750 grammes
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Vert Pistache
8 janvier 2010

Riz parfumé

Surtout ne pas m'arretez sur ma lançée! Et donc aujourd'hui au menu un plat de riz parfumé, histoire de finir mon fameux sachet de pâte de curry rouge!

riz_parfum_

Riz parfumé au porc et aux poivrons
Pour 4 personnes - "Le Tang Book"

  • 250 à 300g de riz parfumé (appelé également riz au jasmin)
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 400g de filet de porc
  • 2 càs d'huile (de tournesol ou d'arachide)
  • 1 càs de pâte de curry rouge ou de curcuma en poudre
  • sel

Rincez soigneusement le riz trois fois sous l'eau froide puis égouttez-le. Pelez et émincez l'oignon et l'ail. Lavez les poivrons, coupez-les en 2, ôtez les graines. Détaillez les poivrons en petits dés. Coupez le filet de porc en cubes de 2cm de côté.
Dans un wok (ou une grande poêle), faites chauffer l'huile et mettez-y l'oignon, l'ail et les poivrons. Laissez cuire à feu moyen en remuant sans cesse pendant 5 minutes environ. Ajoutez la pâte de curry, salez, mélangez bien et poursuivez la cuisson 1 min.
Ajoutez la viande, faites cuire 5 mins tout en remuant, puis mettez-y le riz. Salez à nouveau, recouvrez d'eau et portez à ébullition. Baissez le feu puis laissez mijoter de 15 à 20 mins, jusqu'à ce que toute l'eau soit absorbée et que le riz soit cuit. Servez aussitôt.

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Commentaires
A
hum ce riz a l'aire delicieux!
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