Renversant
Voilà, les mois passent et ne se ressemblent pas....J'ai toujours autant de mal à me motiver pour continuer l'aventure de ce blog...
Espérons que les collègues apprécient ce 2éme gâteau en leur honneur - désolée mais je n'ai pas eu le temps de faire une photo du 1er (un fondant chocolat lait/noisette) mais il a été fort apprécié donc je retente l'expérience avec un gâteau aux fruits!
Renversant Bananes-PassionBananes-Passion
Pour 6 personnes - "Elle à Table" mars/avril 2010
- 3 oeufs
- 150g de sucre
- 150g de farine
- 200g de beurre fondu
- 1 càc de vanille en poudre
- 1 càs de vanille liquide
- 4 bananes
- 2 fruits de la passion
Caramel
- 150g de sucre
- 4 càs d'eau
- 4 gouttes de jus de citron
Allumez le four sur th.6 /180° et beurrez un moule à manquer.
Faites un caramel en faisant bouillir le sucre et l'eau pendant 6-8 mins, puis ajoutez le jus de citron hors du feu. Versez le caramel dans le moule à manquer.
Fouettez les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez les vanilles, la farine et le beurre fondu, toujours en fouettant.
Avec une petite cuillère, prélevez les graines de 1 fruit de la passion et déposez-les dans une passoire. Appuyez avec le dos d'une fourchette pour en extraire le jus. Ajoutez ce jus dans la pâte.
Répartissez les graines et le jus de l'autre fruit de la passion sur le caramel, ajoutez les bananes découpées en rondelles, versez la pâte dessus.
Faites cuire environ 40 mins au four.
Démoulez sur un plat