750 grammes
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Vert Pistache
21 avril 2010

Poulet gingembre/citron vert

Allez, assez du sucré: passons aux recettes salées maintenant!

Bon, il y a toujours une p'tite pointe sucrée - voir même exotique, sinon cela ne me ressemblerait pas, hein?

poulet_gingembre_citron_vert

Poulet au gingembre et citron vert
Pour 4 personnes - Tesco Recipe Magazine - Avril 2000

  • 4 blancs de poulet (avec peau si possible)
  • 2 gousses d'ail, écrasée
  • 2 càs de gingembre frais râpé
  • 1 petit piment vert, épépiné et émincé
  • le zeste d'1 citron vert
  • 1 càc de graines de coriandre, écrasées
  • 30ml de sauce soja
  • 30ml d'huile de tournesol ou d'arachide
  • 1 oignon, émincé
  • 150ml de bouillon de volaille
  • 1 paquet de coriandre fraîche, feuilles et tiges séparées
  • 200ml de lait de coco
  • le jus d'1 à 2 citrons verts
  • 1 càc de sucre muscovadomuscovado
  • sel et poivre

Entaillez les blancs de poulet. Puis dans un pilon , écrasez les gousses d'ail, le piment, le gingembre, et le zeste. Formez une pâte, puis ajoutez les graines de coriandre écrasées et 15ml de sauce soja.
Étalez cette marinade sur le poulet, couvrez et laissez mariner une heure au réfrigérateur.
Faites chauffer l'huile dans une poêle. Retirez le poulet de la marinade et mettez la marinade de côté. Faites dorer les blancs de poulet, retirez et mettez de côté. Baissez le feu et faites revenir les oignons dans la poêle pendant 10 mins environ.
Remettez les blancs de poulet à cuire dans la poêle avec le bouillon, les tiges de coriandre coupées et la moitié des feuilles de coriandre. Faites cuire doucement à couvert pendant 12 à 15 mins.
Ajoutez la marinade et le lait de coco et faites cuire à nouveau 5 à 6 mins. Ajoutez le jus d'1 citron vert et le sucre et 15 à 30ml de sauce soja, laissez mijoter à nouveau quelques minutes.
Servez avec le restant des feuilles de coriandre fraîche.

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