Boulettes
Et des boulettes pour aujourd'hui!
Parce que c'est la mode: les recettes fleurissent dans les magazines depuis quelques mois, et il faut avouer que c'est pratique et même super bon les boulettes!
Et même que l'on peut en faire à toutes les sauces! Alors c'est parti!
Boulettes d'agneau
Pour 6 personnes - "Elle à table" mars/avril 2010
- 800g d'agneau (épaule ou gigot)
- 2 oignons frais
- 1 bouquet de menthe
- 100g de pignons
- 1 noix de beurre
- 2 càs d'huile d'olive
- 1 boîte de tomates concassées (400g)
- 4 càs de concentré de tomate
- 2 verres d'eau ou de bouillon
- piment de cayenne
Epluchez les oignons. Lavez et séchez la menthe.
Hachez la viande, les oignons, la moitié des pignons et de la menthe, et façonnez des boulettes de la taille d'une grosse noix.
Faites chauffer le beurre et l'huile dans une cocotte, faites revenir les boulettes sur toutes les faces, ajoutez ensuite les tomates concassées, le concentré, le reste de pignon et de menthe, l'eau ou le bouillon, du sel, du poivre et 2 pointes de couteau de piment.
Couvrez et laissez mijoter environ 45 min. Si le liquide de cuisson s'évapore trop vite, rajoutez un peu d'eau.
Accompagnez de haricots blancs ou de riz.