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Vert Pistache
2 mai 2010

Pâtes aux asperges

Je voulais profiter de ce week-end à la maison pour me préparer plein de bons petits plats mais voilà en cette veille de 1er mai à 18h autant vous dire que les rayons de mon supermarché sont vides donc une seule recette réalisable sur les trois initialement prévues...

Que cela ne tienne, elle n'en reste pas moins délicieuse. Peu d'ingrédients et pourtant elle fait son petit effet!

P_tes_asperges_et_pancetta

Pâtes aux asperges et pancetta
Pour 2 personnes - Tesco Recipe Magazine - mai 99

  • 1 botte de 250g d'asperges vertes, épluchées et parties dures retirées
  • 200-300g de pâtes séches (au choix penne, rigatoni ou fusilli)
  • 15ml d'huile d'olive
  • 1 petit oignon, épluché et coupé en petits dés
  • 125g de pancetta, coupée en lamelles
  • 15g de ciboulette fraîche, ciselée
  • 50-65g de parmesan frais, râpé

Faites cuire les asperges dans un gros volume d'eau bouillante et salée pendant 3 à 4 mins, retirez les agerges et laissez-les s'égouttez. Surtout gardez l'eau de cuisson des asperges pour y faire cuire vos pâtes (suivant les instructions indiquées sur le paquet)
Pendant ce temps, faites frire l'oignon et la pancetta dans une poêle avec l'huile d'olive. Coupez les asperges en 2 dans le sens de la longueur, ajoutez-les dans la poêle et faire cuire le tout pendant 2 mins. Ajoutez une louche d'eau de cuisson des pâtes, augmentez le feu et faites chauffez à feu fort jusqu'à quasi absorbtion du liquide.
Une fois les pâtes cuites, égouttez les pâtes et faites-les revenir dans la poêle avec le reste des ingrédients. Ajoutez la ciboulette, salez et poivrez et ajoutez la moitié du parmesan râpé.
Remuez le tout, servez avec le reste du parmesan râpé et avec un filet d'huile d'olive.

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