Vert Pistache

Blog d'une gourmande

04 mai 2010

Crème coco/rhubarbe

Donc, juste le temps de trouver de la rhubarbe dans mon supermarché pour vous proposer cette recette très pratique: 6 ingrédients seulement, et qui peut se préparer la veille!

Cr_me_coco__rhubarbe_poch_e

Crème à la noix de coco, rhubarbe pochée
Pour 4 personnes - BBC GoodFoodGoodFood - mai 2008

  • 2 feuille de gélatine
  • 400ml de lait de coco
  • 90g de sucre en poudre
  • 1 gousse de vanille
  • 300g de rhubarbe, coupée en petits tronçons

Mettez les feuilles de gélatine à tremper dans de l'eau froide. Laissez à tremper 5 mins. Pendant ce temps-là, faites chauffer le lait de coco avec 30g de sucre dans une casserole. Portez doucement à ébullition.
Une fois à ébullition, retirez la casserole du feu, essorez bien la gélatine entre vos mains, incorporez là au lait de coco et remuez jusqu'à complète dissolution.
Versez dans des ramequins et réservez au réfrigérateur.
Fendez la gousse de vanille en 2, mettez dans une casserole avec 30ml d'eau froide et 60g de sucre. Portez à ébullition, puis baissez le feu et incorporez la rhubarbe. Faites-la juste pochée pendant 3 à 4 mins à feu doux. Puis laissez refroidir et versez sur les crèmes bien froides.

Posté par VertPistache à 19:58 - Desserts - Commentaires [4] - Permalien [#]

Commentaires

    Joli mélange !

    Posté par Kitchenmoments, 08 mai 2010 à 16:37
  • Cette recette a l'air délicieuse !!! Merci pour la recette

    Posté par Ange et Délices, 11 mai 2010 à 20:19
  • Très tentant cette petite crème, légère et fruitée, miam

    Posté par Ninotchka, 11 mai 2010 à 20:56
  • Je confirme et c'était tellement bon que je n'ai pas hésiter à réiterer l'expérience!

    Posté par Assassin, 12 mai 2010 à 20:07

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