Vert Pistache

Blog d'une gourmande

15 mai 2010

Galettes de polenta

Après les légumineuses, c'est au tour des céréales d'y passer!

Et, pour ça je dit un grand merci à mon magazine de cuisine du moment, véritable source d'inspiration pour vider mes placards!

galette_polenta

Galettes de polenta dorées, coulis de poivron
Pour 4 personnes - "Elle à table" mai/juin 2010

  • 250g de polenta
  • 2 morceaux de tomates séchées
  • 80g de jambon blanc
  • 80g de parmesan râpé
  • 2 càs d'huile de pépin de raisin
  • 1 càc de sucre
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 1 càs de vinaigre blanc
  • 1 càs d'huile d'olive
  • 1 brin de romarin

Portez à ébullition 1l d'eau salée et poivrée dans une grande casserole. Ajoutez la polenta en pluie avec le romarin, et laissez cuire 5 mn en remuant. Retirez du feu et laissez légèrement tiédir.
Emincez les tomates séchées et le jambon. Ajoutez le parmesan, les tomates et le jambon dans la polenta, puis mélangez délicatement.
Huilez une plaque à pâtisserie avec de l'huile de pépin de raisin et versez le mélange dessus. Lissez à la spatule pour obtenir une épaisseur de 1 cm environ. Laissez refroidir.
Pelez l'oignon puis émincez-le. Coupez le poivron en brunoise. Faites dorer l'oignon et le poivron dans une petite casserole avec l'huile d'olive. Ajoutez le sucre, le vinaigre, un demi-verre d'eau, sel et poivre. Laissez confire à feu doux pendant 15 minutes.
Découpez la polenta à l'emporte-pièce, puis faites dorer les galettes dans une poêle anti-adhésive, avec très peu d'huile de pépin de raisin, 3 mn sur chaque face. Placez les galettes sur du papier absorbant, au fur et à mesure. Dégustez bien chaud, avec le coulis de poivron.

Posté par VertPistache à 20:20 - Snacks - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires

    mmmh la polenta, c'est trop bon !!!

    Posté par Kitchenmoments, 19 mai 2010 à 10:34

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