Vert Pistache

Blog d'une gourmande

17 juillet 2010

Makis fraicheur

Vive l'été, avec son lot de baignades, de feux d'artifices, d'apéros, de barbecues, etc...

Mais aussi de magazines people, synonyme de lecture estivale pour ma part. Et là, j'y ai découvert avec bonheur une recette ultra simple, fraîche, light, bref LA recette idéale pour impressionner vos invités à l'apéro.

Par contre, pas de quantités précises, c'est à vue d'oeil;o)

Maki_de_concombre

Makis de concombre au surimi

  • feuilles de basilic
  • bâtonnets de surimi
  • un concombre
  • feuilles d'algue de nori
  • sauce soja
  • wasabi

Coupez les extrémités du concombre, epluchez-le. Prenez les bâtonnet de surimi et coupez-les en 3 ou 2.
Ensuite coupez des morceaux de concombre de la taille de vos morceaux de surimi, et à l'aide d'un vide-pomme, évidez les morceaux de concombre. Enroulez les morceaux de surimi dans une feuille de basilic et glissez dans le concombre.
Puis enroulez les morceaux de concombre avec les feuilles de nori
Servez avec de la sauce soja et du wasabi!

Je vous l'avez dit: il n'y a pas plus simple!

Posté par VertPistache à 19:20 - Apéro - Commentaires [0] - Permalien [#]

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