Vert Pistache

Blog d'une gourmande

26 juillet 2010

Melon rôti

Continuons de profitez de l'été et de ces recettes plus que tentantes!

Et aujourd'hui passons au dessert, toujours très simple à réaliser car on ne va pas passer des heures en cuisine non plus!

Melon_r_ti

Melon rôti, huile d'olive et cassonade
Pour 6 personnes - "Elle à table" juillet/août 2009

  • 2 petits melons ou 1 gros
  • huile d'olive
  • cassonade
  • sucre en poudre
  • feuilles de mélisse ou de menthe
  • glace à la vanille ou au calisson

Allumez le four en position gril et sortez la plaque.
Coupez le ou les melons en quartiers, mettez-les sur la plaque du four, arrosez-les d'un filet d'huile d'olive, saupoudrez de cassonade et faites-les griller quelques minutes sous le gril.
Pendant ce temps, lavez et séchez les feuilles de mélisse ou de menthe. Saupoudrez-les de sucre et passez-les dans une poêle quelques minutes.
Servez le melon aussitôt sorti du four avec une boule de glace au calisson ou à la vanille et quelques feuilels de mélisse ou de menthe parsemées sur le dessert.

P.S.: Vous pouvez remplacer le melon par des figues, des pêches, des prunes ou des abricots dénoyautés et coupé en deux.

Posté par VertPistache à 19:31 - Desserts - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires

    c'est une idée originale et surement délicieuse

    Posté par annabelle, 26 juillet 2010 à 19:51

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