Vert Pistache

Blog d'une gourmande

31 juillet 2010

Jus de fruits rouges

Un peu de fraîcheur avec ce jus de fruits rouges fait maison! Je vous promets qu'il n'y a pas plus simple à faire, il vous faudra juste un peu de patience avant de pouvoir le déguster c'est tout! Jus de groseille, framboises, gingembrePour 6 personnes - "Elle à table " mai/juin 2010 500g de groseilles 250g de framboises 100g de sucre 10 feuilles de menthe 1 noix de gingembre (30g) 50cl d'eau minérale - glaçons Faites bouillir les groseilles avec 10cl d'eau du robinet, le sucre et le gingembre... [Lire la suite]
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30 juillet 2010

Salade sucré/salé

L'été continue sur ce blog avec une de mes combinaisons favorites de l'été: la salade sucrée/salée! Par contre, cette fois-ci le mélange est plus qu'osé, jugez plutôt par vous même! Mais surtout que cela ne vous empêche d'essayer. Salade de fruits rouges et truite fuméePour 6 personnes - "Elle à table" mai/juin 2010 200g de salade mélangée 250g de fruits rouges 1 bulbe de fenouil 150g de truite fumée 3 càs d'huile d'olive 1 càc de moutarde douce 1 jus de citron poivre du moulin 5 càs de... [Lire la suite]
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29 juillet 2010

Poulet grillé aux framboises

Des fruits rouges, en voulez-vous? En voilà! Et c'est parti pour cette recette de poulet - à tester ou pas: c'est comme vous voulez! Promis, c'est la dernière de la série;o) Poulet grillé aux framboisesPour 6 personnes - "Elle à table" mai/juin 2009 6 morceaux de poulet 125g de framboises 1 oignon rouge 6 brins de thym citron 2 gousses d'ail huile d'olive poivre du moulin cannelle Allumez le four sur th.6 / 180°. Epluchez l'oignon et l'ail.Mettez les morceaux de poulet dans un plat avec... [Lire la suite]
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28 juillet 2010

Tarte citron/basilic

Alors parce que nous sommes toujours dans la saison des BBQ et des invitations, et qu'il est bien souvent difficile de sortir un peu de l'ordinaire lorsque l'on doit apporter quelque chose, voici une recette classique revisitée - attention celle-ci risque de ne pas être aux goûts de tout le monde! Mais bon, accompagnée d'un vin blanc "Domaine du Tariquet - Les Premières Grives - Famille Grassa", vous serai vite pardonnée;o) Tarte au citron et basilicPour 4 personnes - "Mes recettes bluffantes" de Laurent... [Lire la suite]
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26 juillet 2010

Melon rôti

Continuons de profitez de l'été et de ces recettes plus que tentantes! Et aujourd'hui passons au dessert, toujours très simple à réaliser car on ne va pas passer des heures en cuisine non plus! Melon rôti, huile d'olive et cassonadePour 6 personnes - "Elle à table" juillet/août 2009 2 petits melons ou 1 gros huile d'olive cassonade sucre en poudre feuilles de mélisse ou de menthe glace à la vanille ou au calisson Allumez le four en position gril et sortez la plaque.Coupez le ou les melons... [Lire la suite]
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24 juillet 2010

Bresaola farci

Après l'apéro fraicheur, voici l'entrée fraîche et tout aussi simplissime! Bresaola, ricotta, roquette et basilicPour 4 personnes - "Elle à table" juillet/août 2010 12 tranches très fines de bresaola 4 gousses d'ail 200g de ricotta fraîche 50g de roquette 4 feuilles de basilic le jus d'1 citron fleur de sel huile d'olive poivre du moulin Faites chauffer les gousses d'ail dans 20cl d'huile d'olive frémissante pendant 10mn sur feu doux, puis réservez jusqu'à complet refroidissement.Pendant... [Lire la suite]
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17 juillet 2010

Makis fraicheur

Vive l'été, avec son lot de baignades, de feux d'artifices, d'apéros, de barbecues, etc... Mais aussi de magazines people, synonyme de lecture estivale pour ma part. Et là, j'y ai découvert avec bonheur une recette ultra simple, fraîche, light, bref LA recette idéale pour impressionner vos invités à l'apéro. Par contre, pas de quantités précises, c'est à vue d'oeil;o) Makis de concombre au surimifeuilles de basilic bâtonnets de surimi un concombre feuilles d'algue de nori sauce soja wasabi Coupez... [Lire la suite]
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