Tartines Gourmandes
Aucune raison de passer des heures en cuisine pour se régaler, je préfère largement passer le plus clair de mon temps à la plage (enfin plage est un bien grand mot - disons un bout de verdure au bord du lac Léman) qu'en cuisine.
Et moi je dis, que des tartines aussi gourmandes eh bien, ce n'est pas mal du tout pour un repas du soir en rentrant de la palge justement!
Tartines au magret de canard et figues
Pour 4 personnes - "Elle à table" mai/juin 2010
- 4 grandes tranches de pain de campagne bio
- 100g de magret de canard fumé
- 4 figues
- 1 petit avocat
- 1 poignée de mache
- 1 gousse d'ail
- 1/2 citron
- 2 càs soupe de chutney de figues
- 1 càs d'huile d'olive
- 1 petit morceau de gingembre frais
- poivre
Faites griller les tranches de pain au grille-pain. Pelez l'ail et frottez-en les tartines.
Tartinez de chutney. Emincé les figues et l'avocat en tranches fines. Dégraissez le magret. Râpez le gingembre.
Répartissez l'avocat sur les tranches de pain, ajoutez la mâche lavée et séchée, puis les fisues, le gingembre et le magret.
poivrez, arrosez de très peu d'huile et dégustez.