Vert Pistache

Blog d'une gourmande

04 août 2010

Tartines Gourmandes

Aucune raison de passer des heures en cuisine pour se régaler, je préfère largement passer le plus clair de mon temps à la plage (enfin plage est un bien grand mot - disons un bout de verdure au bord du lac Léman) qu'en cuisine.

Et moi je dis, que des tartines aussi gourmandes eh bien, ce n'est pas mal du tout pour un repas du soir en rentrant de la palge justement!

Tartines_gourmandes

Tartines au magret de canard et figues
Pour 4 personnes - "Elle à table" mai/juin 2010

  • 4 grandes tranches de pain de campagne bio
  • 100g de magret de canard fumé
  • 4 figues
  • 1 petit avocat
  • 1 poignée de mache
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 citron
  • 2 càs soupe de chutney de figues
  • 1 càs d'huile d'olive
  • 1 petit morceau de gingembre frais
  • poivre

Faites griller les tranches de pain au grille-pain. Pelez l'ail et frottez-en les tartines.
Tartinez de chutney. Emincé les figues et l'avocat en tranches fines. Dégraissez le magret. Râpez le gingembre.
Répartissez l'avocat sur les tranches de pain, ajoutez la mâche lavée et séchée, puis les fisues, le gingembre et le magret.
poivrez, arrosez de très peu d'huile et dégustez.

Posté par VertPistache à 20:21 - Snacks - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires

    Belle Recette !

    Bonjour,
    Félicitation pour la recette !
    Nous vous écrivons car les figues sont justement mises à l'honneur dans notre site aujourd'hui :
    http://cuisine.larousse.fr
    Vous pouvez d'ailleurs vous inscrire est poster vos propres recettes à notre répertoire !
    Et si vous voulez vous informer sur nos parutions, participer à des jeux concours, n’hésitez pas à visiter notre page Facebook : http://facebook.com/laroussecuisine
    et Twitter : http://twitter.com/laroussecuisine

    Cordialement
    Larousse Cuisine

    Posté par Larousse Cuisine, 05 août 2010 à 09:49

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