21 septembre 2010
Salade de pommes vertes
Une petite salade de fruits fraîche et parfumée, ça vous dit???? Eh bien moi, oui!
Salade de pommes vertes et framboises aux herbes fraîches
Pour 4 personnes - Recette issue d'"Eric Frechon, un chef dans ma cuisine"
- 150g de sucre semoule
- 2 càc de graines de coriandre
- 1/2 étoile de badiane
- 2 grosses pommes granny smith
- 200g de framboise
- 12 feuilles de menthe fraîche
- 2 branches de coriandre
- 4 belles feuilles de basilic
- 1 citron vert
Faites bouillir 50cl d'eau avec le sucre, les graines de coriandre et la badiane, puis laissez infuser jusqu'à refroidissement complet. Gardez ce sirop au réfrigérateur pour le servir bien glaçé.
Lavez et taillez les pommes en lamelles. Coupez les framboises en deux si elles sont trop grosses. Effeuillez et lavez bien les herbes, puis ciselez-les.
Rassemblez les pommes, les framboises, les herbes et le sirop dans un récipient. Servez très frais avec un zeste de citron vert.
Publicité
Commentaires