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Vert Pistache
11 janvier 2011

Rösti à ma façon

Je vous invite à découvrir un plat traditionnel suisse mais légèrement revisité (avec les lardons et le fromage de chèvre) histoire d'en faire un plat principal tout simple accompagné d'une p'tite salade verte: parfait pour un dimanche soir pluvieux - par exemple!

C'est un plat tout simple avec très peu d'ingrédients (5 seulement!) et facile à réaliser, alors à vos fourneaux!

R_sti

Rösti aux lardons et au fromage de chèvre
Pour 3/4 personnes - BBC GoodFood Magazine - Janvier 2004

  • 1kg de pommes de terre
  • 1 oignon
  • 100g de lardons
  • 8 feuilles de sauge (désolée mais je n'en ai pas trouvé en rayon!)
  • 100g de fromage de chèvre ferme

Faites cuire les pommes de terre avec leur peau dans l'eau bouillante pendant 20 à 25 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient juste tendres. Laissez-les refroidir, puis épluchez-les et râpez-les grossièrement au-dessus d'un saladier.
Faites chauffer 15ml d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir l'oignon émincé et les lardons pendant 7/8 minutes, ajoutez les feuilles de sauge ciselées et retirez du feu.
Ajoutez l'oignon, les lardons et la sauge ainsi que le jus de cuisson aux pommes de terre râpées. Salez et poivrez, et mélangez.
Faites chauffez 15ml d'huile d'olive dans une poêle, ajoutez la moitié du mélange de pommes de terre et répartissez dans la poêle. Émiettez le fromage de chèvre et répartissez-le sur les pommes de terre. Puis étalez le restant du mélange de pommes de terre. Pressez légèrement avec le dos d'une cuillère en bois.
Faites cuire le rösti à feu moyen pendant 8 minutes environ, jusqu'à ce que le dessous soit bien doré. Puis retournez le rösti à l'aide d'une assiette et faites cuire le rösti à nouveau 8 minutes de l'autre côté.
Servez le rösti découpé en part avec une salade verte.

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