Vert Pistache

Blog d'une gourmande

17 janvier 2011

Les Blondies

Etant une accro de Nigella Lawson et de sa cuisine simple, glamour, décalée et délicieuse - j'ai bien entendu acheté son dernier livre "Kitchen"

Et c'est tout naturellement vers son dernier livre que je me suis tourné pour trouver l'inspiration pour concocter une p'tite douceur pour mes collégues.

Et j'ai trouvé ça: Les Blondies! En opposition aux Brownies pour Nigella.

Blondies

Blondies
Pour 16 morceaux

  • 200g de flocons d'avoine
  • 100g de farine
  • 1càc de bicarbonate de sodium
  • 150g de beurre ramolli
  • 100g de sucre muscovado
  • 1 boite de 410g de lait concentré
  • 1 oeuf
  • 170g de chips de chocolat noir
  • 1 moule carré de 23 cm

Préchauffez le four 180°c, th.4.  Chemisez le four de papier alu: cela sera plus facile pour démouler les Blondies.
Mélangez les flocons d'avoine, la farine et le bicarbonate dans un saladier.
Dans un autre saladier, mélangez le beurre avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange soit bien crémeux et léger, puis ajoutez le lait concentré et ensuite le mélange flocons d'avoine/farine/bicarbonate.
Puis ajoutez l'oeuf et enfin les chips de chocolat.
Versez cette mixture compacte dans le moule et étalez la avec une spatule, en égalisant bien.
Enfournez pendant 35 minutes.
Au bout de 35 minutes, le biscuit donnera l'impression d'être cuit, doré sur les pourtours et se détachant des bords et croustillant sur le dessus, cependant vous aurez l'impression qu'en dessous ce n'est pas cuit. Mais la texture, en refroidissant, se raffermira et vous obtiendrez une consistence bien moelleuse. Donc sortez le moule même si vous avez l'impression que le biscuit n'est pas assez cuit.

Posté par VertPistache à 17:18 - Desserts - Commentaires [0] - Permalien [#]

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