Vert Pistache

Blog d'une gourmande

22 janvier 2011

Galettes à la farine de lentilles

Nouvelle année, nouvelles résolutions!

Et cette année, j'en ai prise 2, c'est peu certes mais le plus important étant de les tenir, non? Et vous allez pouvoir constater que ces résolutions sont tout à fait compatible avec ce blog!

La 1ére étant de cuisiner et la 2éme étant de ranger! Et voilà comment j'en arrive à (enfin) finir mon paquet de lentilles corail!

Galette_de_lentilles

Galettes à la farine de lentilles
Pour 4 personnes - "Elle à Table" - Janvier/Février 2010

  • 200g de lentilles corail
  • 2 oeufs
  • 130ml de lait
  • 40g de fécule de maïs
  • 2 càc de graines de sésame
  • 100g de feta
  • 1/2 gousse d'ail
  • 1 pincée de curry
  • 1 pincée de curcuma

Faites tremper les lentilles dans un saladier rempli d'eau tiède pendant 3h.
Mixez-les avec un peu d'eau pour obtenir une pâte fluide et pas trop lisse. Versez les lentilles broyées, dans un saladier. Ajoutez les oeufs, le lait, la fécule, le curry, le curcuma, du sel et du poivre.
Mélangez au fouet, ajoutez le sésame et 1/2 gousse d'ail.
Faites chauffer une poêle à crêpes huilée, et réalisez 8 crêpes assez épaisses (cuisson 4 minutes sur chaque face sur feu doux).
Garnissez de feta, repliez et dégustez avec une salade

Posté par VertPistache à 21:51 - Végétarien - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires

    Elle est sympa ta recette!!A tester sans tarder!!!!Bisous!!!

    Posté par dani, 22 janvier 2011 à 22:49

Poster un commentaire