Vert Pistache

Blog d'une gourmande

27 janvier 2011

Banoffee cheesecake

Je dois vous avouer que je suis plutôt fière de moi en ce 1er mois de l'année: j'ai réussi à vous proposer tout plein de recettes! Et le plus important, c'est je me suis fait plaisir avec mes p'tits plats maison. Et je peux vous dire qu'après 1an et demi de plats sous vide préparés le midi au bureau, eh bien j'en épate plus d'un et d'une! Alors pour continuer ces efforts et reprendre mes bonnes vieilles habitudes (vous savez du temps où je cuisinais quasiment 1 gâteau par semaine pour mes collègues?), me voici à nouveau plonger... [Lire la suite]
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24 janvier 2011

Soupe du soleil

Bon, pas vraiment besoin de se réchauffer vu les températures estivales pour la saison mais étant donné que je ne mange pas de légumes autrement qu'en soupe, il faut bien que je fasse mon stock de vitamines. Alors, j'ai choisi cette soupe ensoleillée, piochée dans ma nouvelle bible! Soupe du soleilPour 4 personnes en entrée ou pour 2 personnes pour un plat principal - "Kitchen" de Nigella Lawson 1 poivron jaune 1 poivron orange - j'ai mis 2 jaunes car il n'y avait de poivron orange en stock dans mon... [Lire la suite]
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22 janvier 2011

Galettes à la farine de lentilles

Nouvelle année, nouvelles résolutions!Et cette année, j'en ai prise 2, c'est peu certes mais le plus important étant de les tenir, non? Et vous allez pouvoir constater que ces résolutions sont tout à fait compatible avec ce blog! La 1ére étant de cuisiner et la 2éme étant de ranger! Et voilà comment j'en arrive à (enfin) finir mon paquet de lentilles corail! Galettes à la farine de lentillesPour 4 personnes - "Elle à Table" - Janvier/Février 2010 200g de lentilles corail 2 oeufs 130ml de lait 40g de... [Lire la suite]
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19 janvier 2011

Poulet à l'estragon

Alors en feuilletant à nouveau "Kitchen" de Nigella Lawson pour y dénicher uen recette sucrée pour mes collégues, j'y ai aussi trouvé de l'inspiration pour finir l'estragon que j'avais acheté pour faire mon Parmigiana. Comme pour le reste du livre, c'est une recette toute simple idéale pour un soir de la semaine car il faut très peu de temps pour la réaliser mais elle n'en reste pas moins savoureuse. Poulet à l'estragonPour 2 personnes - "Kitchen" de Nigella Lawson 10ml d'huile d'olive parfumée à l'ail... [Lire la suite]
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17 janvier 2011

Les Blondies

Etant une accro de Nigella Lawson et de sa cuisine simple, glamour, décalée et délicieuse - j'ai bien entendu acheté son dernier livre "Kitchen" Et c'est tout naturellement vers son dernier livre que je me suis tourné pour trouver l'inspiration pour concocter une p'tite douceur pour mes collégues. Et j'ai trouvé ça: Les Blondies! En opposition aux Brownies pour Nigella. BlondiesPour 16 morceaux 200g de flocons d'avoine 100g de farine 1càc de bicarbonate de sodium 150g de beurre ramolli 100g de... [Lire la suite]
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15 janvier 2011

Soupe verte

Pour aujourd'hui, j'ai à nouveau pioché dans "Le livre des Soupes Détox", offert avec Santé magazine du mois de janvier et j'y ai déniché cette recette à base de coriandre dont je raffole! Et pour une fois, j'ai trouvé intéressant le fait que la coriandre soit associée à des saveurs traditionnelles comme la pomme de terre, la crème fraîche ou encore le fromage de chèvre. Soupe de coriandrePour 4 personnes 50cl de lait 1,5l de bouillon de poulet 3 càs d'huile d'olive 2 pommes de terre 1/2 oigon... [Lire la suite]
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13 janvier 2011

Gratin italien

Ce soir, je vous présente un gratin fondant aux accents italien. Mmmm, avec plein de fromage, des aubergines, des poivrons, de la sauce tomate, etc... enfin un gratin aux couleurs de l'Italie quoi! Alors certes, il faut du temps pour le préparer ce gratin mais qu'est-ce que c'est bon! Moi, je vous dit qu'avec ce plat, eh bien j'ai bluffé mes 2 collègues italiens (et pourtant ce sont des pros en cuisine!) Parmigiana di Melanzane e Peperoni con Prosciutto di ParmaPour 6 personnes - BBC GoodFood Magazine - Janvier 2001 4... [Lire la suite]
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11 janvier 2011

Rösti à ma façon

Je vous invite à découvrir un plat traditionnel suisse mais légèrement revisité (avec les lardons et le fromage de chèvre) histoire d'en faire un plat principal tout simple accompagné d'une p'tite salade verte: parfait pour un dimanche soir pluvieux - par exemple! C'est un plat tout simple avec très peu d'ingrédients (5 seulement!) et facile à réaliser, alors à vos fourneaux! Rösti aux lardons et au fromage de chèvrePour 3/4 personnes - BBC GoodFood Magazine - Janvier 2004 1kg de pommes de terre 1 oignon 100g de... [Lire la suite]
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09 janvier 2011

Soupe Detox

Je vous souhaite tout d'abord à tous Mille Voeux pour une Année 2011 Unique et Inoubliable! Mon plus gros challenge pour cette année est de cuisiner! Oui, je sais c'était déjà ma bonne résolution pour 2010 et râté.....alors je récidive pour cette année! Et je vais commencer par une p'tit soupe toute simple et qui en prime m'aide à vider mes placards. J'ai trouvé cette recette dans "Le Livre des Soupes Détox" vendu avec le magazine Santé du mois de janvier et il y plein de recettes qui valent le détour, donc à... [Lire la suite]
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