Vert Pistache

Blog d'une gourmande

12 février 2011

Salade aux châtaignes d'eau

Allez dernière recette pour écouler ma boîte de châtaignes d'eau avant que je ne m'en écoeure définitivement! Et vous aussi d'ailleurs!

Salade_de_ch_taignes_d_eau

Salade aux châtaignes d'eau
Pour 4-6 personnes - "Le Tang Book" aux Editions Larousse

  • 1 coeur de laitue
  • 1 carotte
  • 200g de haricots verts équeutés, frais ou surgelés
  • 200g de châtaignes d'eau, égoutées
  • 1 citron vert
  • 3 càs d'huile (de tournesol ou d'arachide)
  • Quelques tiges de coriandre fraîche
  • sel et poivre

Lavez et essorez la salade. Pelez la carotte, lavez-la et râpez-la.
Portez une grande quantité d'eau à ébullition puis plongez-y les haricots verts; laissez cuire environ 20 minutes (ou le temps indiqué sur l'emballage si vous utilisez des haricots surgelés). Rafraîchissez-les rapidement et égouttez-les.
Coupez les châtaignes d'eau en petits dés (vous pouvez tout aussi bien les laisser entières).
Pressez le citron et recueillez environ 1 càs de jus. Versez ce jus dans un saladier, salez, poivrez et émulsionnez avec l'huile.
Ajoutez les feuilles de salade, les châtaignes d'eau, les carottes et les haricots verts. Mélangez, parsemez de coriandre fraîche et servez aussitôt.

Posté par VertPistache à 20:52 - Salades - Commentaires [0] - Permalien [#]

Commentaires

Poster un commentaire