Vert Pistache

Blog d'une gourmande

14 février 2011

Pesto de coriandre

Le plus difficile je trouve losrque que l'on cuisine en solo, c'est que toutes les recettes sont plutôt faites pour des familles et de même pour les conditionnements des aliments (la preuve en est avec mes châtaignes d'eau..)

Donc, je me retrouve toujours avec des moitiés de carottes, d'oignons, des restes d'herbes fraîches, de boîtes de conserves etc...à finir et pas évident car vous trouvez une recette pour finir votre moitié de carotte, eh bien il vous manque encore un ingrédient que vous allez achetez et dont il faudra finir à son tour et c'est une chaine sans fin! J'aimerai vraiment pouvoir acheter tout en vrac (sans minimum de poids) où je pourrais acheter juste 4 châtaignes d'eau si j'en ai envie ou bien juste 1 anis étoilé, mais bon impossible je sais...

Au tour donc de ma coriandre maintenant achetée au magasin chinois, sauf qu'au magasin chinois elle est vendue dans un GRAND sachet et voilà comment je me retrouve donc à réaliser ce pesto car la coriandre fraîche ne se conserve pas des siècles non plus alors que le pesto un peu plus...

Pesto_coriandre__noix_de_cajou__cardamome

Pesto coriandre, noix de cajou & cardamome
250ml à 375ml de pesto - "Pesto! simples & bons" collection Les Petits Plats eux Editions Marabout

  • 60g de noix de cajou
  • 2 gousses d'ail, épluchées
  • 100g de coriandre
  • 1 càc de cardamome
  • 180ml d'huile d'olive vierge extra
  • 2 càs de jus de citron vert
  • 1/2 càc de poivre de cayenne
  • sel à votre goût

Mettez les noix de cajou ainsi que les graines de cardamome dans le bol d'un robot et mixer pour les réduire en poudre.
Ajoutez ensuite le reste des ingrédients tout en continuant à mixer, et en arrosant d'huile, jusqu'à la consistance souhaitée.
Et c'est tout!

Posté par VertPistache à 21:50 - Végétarien - Commentaires [0] - Permalien [#]

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