Vert Pistache

Blog d'une gourmande

14 février 2011

Pesto de coriandre

Le plus difficile je trouve losrque que l'on cuisine en solo, c'est que toutes les recettes sont plutôt faites pour des familles et de même pour les conditionnements des aliments (la preuve en est avec mes châtaignes d'eau..) Donc, je me retrouve toujours avec des moitiés de carottes, d'oignons, des restes d'herbes fraîches, de boîtes de conserves etc...à finir et pas évident car vous trouvez une recette pour finir votre moitié de carotte, eh bien il vous manque encore un ingrédient que vous allez achetez et dont il faudra finir à... [Lire la suite]
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12 février 2011

Salade aux châtaignes d'eau

Allez dernière recette pour écouler ma boîte de châtaignes d'eau avant que je ne m'en écoeure définitivement! Et vous aussi d'ailleurs! Salade aux châtaignes d'eauPour 4-6 personnes - "Le Tang Book" aux Editions Larousse 1 coeur de laitue 1 carotte 200g de haricots verts équeutés, frais ou surgelés 200g de châtaignes d'eau, égoutées 1 citron vert 3 càs d'huile (de tournesol ou d'arachide) Quelques tiges de coriandre fraîche sel et poivre Lavez et essorez la salade. Pelez la carotte, lavez-la... [Lire la suite]
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10 février 2011

Boulettes de porc

Me voilà avec plein de restants après mon repas du Nouvel An Chinois, comme ces châtaignes d'eau par exemple... Je feuillete donc pour la énième fois ma bible du moment et là je tombe sur la recette qu'il me faut pour écouler (enfin une partie) mes châtaignes d'eau. Boulettes de porc aux châtaignes d'eauPour 4 personnes - "Le Tang Book" aux Editions Larousse 400g de viande de porc (échine, palette, filet) 1 petit morceau de gingembre 2 oignons 1 gousse d'ail 4 châtaignes d'eau 1 càs de fécule 4... [Lire la suite]
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08 février 2011

Sabayon aux longanes

Bon, je vous l'accorde un sabayon ne fait pas trop chinois mais voilà je n'allais quand même pas leur offrir des nougats! Et puis, il me fallait quelque chose de léger pour finir ce repas copieux et puis c'était aussi l'occasion d'essayer quelque chose de nouveau comme ce fuit: le longane! Sabayon de longanes au champagnePour 4 personnes - "Le Tang Book" aux Éditions Larousse 4 jaunes d'oeufs 40g de sucre en poudre 4 càs (15cl) de champagne 4 càs de crème liquide 400g de longanes au sirop... [Lire la suite]
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06 février 2011

Sweet & Sour Pork

Donc pour mon repas du nouvel an chinois, j'ai décidé de reprendre les grands classiques que je commandais toujours au chinese takeaway quand j'habitais en Angeleterre. Donc pour l'apéro des Sesame Prawn Toast - clickez ici pour voir la vidéo réalisée par le chef Ken Hom en personne! Ensuite des Singapore Rice Noodles et du sweet & sour pork et là c'était une grande première pour moi, et verdict: c'est très bon fait maison. Par contre, j'ai préferé mixer toute la préparation mais vous pouvez aussi opter pour la version... [Lire la suite]
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05 février 2011

Cocktail chinois

C'était le nouvel an chinois jeudi et je tenais absolument à préparer un repas digne de ce nom pour mes amis Rien de plus simple: j'ai mon "Tang Book"! Oui mais....ce livre est parfait quand vous habitez Paris mais quand vous habitez dans la région de Genève, eh bien je peux vous dire qu'il ne vous est pas d'une grande utilité car il n'y a pas de magasins Tang Frères à Genève et je peux vous dire que mon repas chinois s'est tranformé en véritable challenge pour trouver les produits frais surtout les fruits dont j'avais... [Lire la suite]
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